Вернуться к обычному виду


Открытый конкурс Н.А. Римского-Корсакова


   Великий русский композитор Н.А. Римский-Корсаков родился в Тихвине 18 марта 1844 года. Здесь прошло его детство. Здесь он впитал поэзию русской природы, красочность картин народного быта, разнообразие интонаций народной музыки, что впоследствии зазвучало в его выдающихся произведениях.

В городе бережно хранят память о великом земляке, что заключается в сохранении и развитии музыкальных традиций. Особо чтут эти традиции в Детской школе искусств, которая носит имя композитора.

           С 1962 года на базе школы проходит музыкальный конкурс имени Н.А. Римского-Корсакова для учащихся школ искусств и музыкальных школ. Сегодня он носит статус регионального - в нем участвуют юные дарования из Ленинградской области. Однако, музыкальное соревнование открыто для учеников школ искусств, музыкальных школ Северо-Западе России. За 58 прошедших лет конкурс посетили юные музыканты из Санкт-Петербурга, Архангельска, Коряжмы, Великого Новгорода, Пскова, Петрозаводска, республики Коми, других.

Членами жюри являются ведущие преподаватели музыкальных колледжей, вузов и театров Санкт-Петербурга, Москвы. У участников есть возможность раскрыть себя, показать свои таланты.

В 2019 году определилось основное музыкальное направление -  номинация «Исполнители на духовых и ударных инструментах» (солисты, ансамбли, оркестры).

Конкурс проходит при поддержке комитета по культуре Ленинградской области и администрации Тихвинского района.

               



Дата изменения: 28.02.2020 15:16