Вернуться к обычному виду

Объявления

17.08.2020 Безопасность на водных объектах.

    Основная причина несчастных случаев при купании — недооценка опасностей и неумение выходить из тяжелой ситуации. Часто человек тонет не потому, что не умеет плавать, а потому, что поддается панике. Чаще всего к трагедии приводят такие причины, как состояние алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, купание в штормовую погоду, переохлаждение организма, мышечные судороги, прыжки с высоты.
    Купание полезно только здоровым людям, поэтому проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам купаться.
    Желательно купаться только на оборудованных пляжах, где есть все средства для спасения и оказания первой помощи.
Статистика показывает, что 80 процентов несчастных случаев происходит в местах, не предназначенных для плавания. В незнакомых водоемах дно может нести опасность в виде разбитых стекол, коряг, металлических прутов и прочего мусора. Нельзя купаться в заболоченных местах и там, где есть тина и
водоросли. Лучше всего выбирать водоемы с песчаным дном или галькой.
    Строго запрещается купаться в водоемах в нетрезвом состоянии. Алкоголь дополнительно расширяет сосуды, и после погружения в холодную воду наступает резкий спазм. В условиях открытого
водоема это может стоить жизни. Не стоит забывать, что нетрезвый человек не в состоянии адекватно оценивать ситуацию и может совершать поступки, которые никогда бы не совершил в трезвом виде.
    Не рекомендуется купаться в водоемах, если температура воды, ниже +17°С    Сейчас температура воды ниже, чем +17°С и с каждым днем будет становиться все холоднее. Но отказаться от купания, когда выдался теплый день, готовы не все. Чем же опасно такое купание? Первая опасность при купании в холодной воде – это сердечно-сосудистые катаклизмы, резкий спазм сосудов при погружении тела в холодную воду может вызвать непоправимое: обострит хроническое заболевание, оторвется тромб и т.п. Еще очень опасны судороги, которые может вызвать низкая температура воды. При судорогах люди часто начинают паниковать, что может привести к гибели. Перепад температур опасен для гипертоников, пожилых людей и нетрезвых отдыхающих.
    Тихвинский участок Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ленинградской области обращается к жителям и гостям района с просьбой воздержаться от купания в холодной воде.

Возврат к списку



Дата изменения: 04.04.2018 16:57