Вернуться к обычному виду

О ежегодном отчёте органов местного самоуправления об итогах социально-экономического развития поселения за 2018 год и задачах на 2019 год.

09.02.2019

08 февраля 2019 года в Пашозером сельском поселении Тихвинского района состоялся ежегодный отчёт органов местного самоуправления об итогах социально-экономического развития поселения за 2018 год и задачах на 2019 год.

В работе собрания приняли участие представители Правительства Ленинградской области, совета депутатов и администрации Тихвинского района.

Площадь Пашозерского сельского поселения 1108 квадратных километров.

В состав поселения входят 15 населённых пунктов.

На территории Пашозерского сельского поселения работают 12 предприятий, на которых заняты около 100 человек. Зарегистрированных безработных на 1 января этого года – 4 человека.

По муниципальным программам Пашозерского сельского поселения в 2018 году был произведён ремонт участка дороги в д. Лукино, отремонтировано асфальтобетонное покрытие и заменены светильники уличного освещения на светодиодные во дворе многоквартирных домов д. Пашозеро.

Кроме этого, специалистами ГУП «Леноблводоканал» в 2018 году произведены работы по замене насосов, разводящих трубопроводов и участка напорной канализации на канализационно-насосной станции д. Пашозеро.

В 2019 году планируется выполнить ремонт участка грунтовой дороги в д. Лукино с обустройством двух небольших стоянок для автотранспорта.

Также планируется установить детскую площадку, закончить ремонт наземного участка теплотрассы от котельной до школы в д.Пашозеро, перевести котельную центральной усадьбы с дровяного отопления на угольное, приобрести и установить искусственный пожарный водоём в д. Кузнецова Гора, заменить светильники уличного освещения на энергосберегающие в деревнях Пашозеро, Корбеничи, Бирючёво, Озровичи, Харагеничи, Усть-Капша и Стрелково.

Администрация поселения старается выполнять возложенные на неё полномочия в пределах бюджетной обеспеченности. Остаются вопросы по частым отключениям электроэнергии в населённых пунктах бывшей Алексеевской волости, но аварийная бригада работает оперативно и аварии устраняются в краткие сроки. В данное время ведётся расчистка ЛЭП в направлении деревень Корбеничи и Лукино, но трасса требует расширения. Возникают сложности по очистке дорог местного значения из-за большой удалённости между населёнными пунктами и в связи погодой (частые снегопады). В зимние месяцы задействовано 2 единицы техники.

Проблемой остаётся приобретение дров для местного населения, так как делянка для заготовки собственными силами выделена Тихвинским лесничеством в районе д. Самара Шугозерского сельского поселения. Из-за отдалённости (40-50 км) местному населению нет возможности заготавливать там дрова.

По итогам совещания составлен протокол. Все озвученные на мероприятии вопросы взяты на контроль руководством Тихвинского района и Правительством Ленинградской области.


Количество показов: 152
Дата изменения: 18.02.2019 10:17:29

Возврат к списку