Вернуться к обычному виду


О льготах по транспортному и земельному налогу для юридических лиц

04.02.2021

Межрайонная ИФНС России №6 по Ленинградской области информирует, что при наличии льготы по транспортному и (или) земельному налогу за 2020 год юридические лица вправе подать в налоговую инспекцию заявление по форме, предусмотренной приложением №1 к приказу ФНС России от 25.07.2019 №ММВ-7-21/377@, о предоставлении льготы, а также подтверждающие документы.

Заявление подается в налоговый орган по своему выбору, например:

• по месту учета организации. Если организация и объект, по которому заявлена льгота, находятся в разных местах, инспекция передаст заявление в налоговый орган по месту нахождения земельного участка или по месту регистрации транспортного средства;

• по месту нахождения земельного участка и (или) месту регистрации транспорта.

Налоговый орган рассмотрит заявление в течение 30 дней (вправе продлить указанный срок, уведомив об этом, но не более чем на 30 дней) со дня его получения. По результатам рассмотрения уведомит о предоставлении (отказе в предоставлении) льготы.

С 2021 года для обеспечения полноты уплаты налогов ФНС России направляет налогоплательщикам-организациям (их обособленным подразделениям) сообщения об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов.

Сообщение составляется на основе информации, имеющейся у налогового органа, в том числе результатов рассмотрения заявления о налоговой льготе. Если на дату формирования сообщения у налогового органа нет информации о заявленной организацией льготе, в него будут включены суммы исчисленных налогов без учета льгот.

Целесообразно представить заявление о льготе в течение 1-го квартала 2021 года, чтобы на момент исчисления налога у инспекции была вся необходимая информация для корректного расчета.

Информация о льготах – в сервисе на сайте ФНС России www.nalog.ru «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».


Количество показов: 174
Дата изменения: 04.02.2021 15:39:33

Возврат к списку