Вернуться к обычному виду


Тихвинским предпринимателям рассказали о мерах поддержки

Тихвинским предпринимателям рассказали о мерах поддержки 15.08.2019

65 человек – действующих предпринимателей и жителей Тихвинского района – приняли участие во встрече с председателем комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светланой Нерушай. Встреча прошла 15 августа в малом зале районной администрации.

Вместе со Светланой Ивановной на вопросы собравшихся отвечали специалисты областного и местного Фонда поддержки предпринимателей, представители администрации Тихвинского района. Отдельным вопросом была вынесена презентация пакетов услуг для ведения бизнеса от «Сбербанка».

Реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Ленинградской области, муниципальная программа «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства на территории Тихвинского района» – эти и другие темы, волнующие бизнес, были рассмотрены на встрече.

Основной посыл, который на протяжении всего мероприятия транслировали спикеры, – власти готовы поддержать предпринимателей и советом, и рублем, причем механизмов в регионе много. Были представлены возможности Регионального центра инжиниринга и Центра инноваций социальной сферы. Все эти учреждения созданы с единственной целью – помочь, рассказать, «разжевать». Везде можно получить если не финансовую поддержку, то бесплатную консультацию специалистов самого высокого уровня.

«Серия подобных встреч, которую инициировал и проводит областной комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, показала, что самая большая проблема для всех предпринимателей, в любом районе региона – низкая информированность о возможностях, которые предоставляет государство в качестве поддержки. Нужно больше разговаривать, поддерживать, помогать в получении новых знаний, – отметила Светлана Нерушай. – Многие предприниматели до сих пор не верят, что можно получить деньги на развитие, а нам вернуть их показателями: увеличением числа новых рабочих мест, ростом заработной платы в секторе малого или среднего предпринимательства».

А чтобы получить субсидию без нервов и потери времени, существует областной Фонд поддержки предпринимательства. Начинать посоветовали со знакомства с сайтом фонда 813.ru, где есть ответы на все вопросы. Можно обратиться и в местную структуру – по адресу: г.Тихвин, 1-й микрорайон д.24а существует Фонд поддержки предпринимателей Тихвина.

Местный Фонд зарекомендовал себя надежной площадкой для старта или развития бизнеса. В 2019 году 54 человека прошли обучение по программе «Введение в предпринимательства», 11 из них уже начали бизнес в реальности.

Оставшееся после пленарной части время было посвящено открытому диалогу. Обратная связь от предпринимателей – самое ценное, что можно получить от таких встреч, – уверены все участники разговора.


Количество показов: 264
Дата изменения: 15.08.2019 14:46:44

Возврат к списку