Вернуться к обычному виду


За нежелание соблюдать закон придется ответить

За нежелание соблюдать закон придется ответить 20.06.2018

На очередном заседании административной комиссии, состоявшемся на прошедшей неделе, было рассмотрено 39 дел об административных правонарушениях, по которым назначено штрафов на общую сумму 39200 рублей.

Большая часть из них касалась нарушения тишины и покоя в период с 23 до 7 часов. Согласно статье 2.6 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях» 13 любителей пошуметь во внеурочное время наказаны штрафом. Среди нарушителей есть и «постоянные клиенты»: так, жительница одного из микрорайонов нашего города уже в восьмой раз получает наказание по данной статье.

10 материалов было рассмотрено по статье 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». Причем, один из водителей никак не отреагировал на предупреждение, направленное ему еще в начале года, поэтому был наказан максимальным штрафом.

Три дела было рассмотрено по статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории». Здесь тоже есть своеобразные «рекордсмены». Например, в боковом кармане одного из дворов по улице Машиностроителей 2 автомобиля припаркованы еще с 2016 года. На протяжении этого времени автомобили мешают проводить уборку, и их хозяева никак не реагируют на предупреждения. Удивителен и тот факт, что на это нарушение соседи граждан не обращают никакого внимания.

А вот 2 жителя поселка Березовик устроили стоянку большегрузных автомобилей прямо во дворе многоквартирного дома. Их действия попадают под статью 4.5 «Нарушение требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городского округа». Гражданин же, проживающий на одной из улиц старой части города, на протяжении нескольких лет не может убрать горбыль с территории, прилегающей к его дому. Свой поступок он мотивирует тем, что материалы приобретены его родителями, хотя сам постоянно проживает по этому адресу. «Кроме того, что такое складирование совсем не украшает территорию, – отметила главный специалист отдела муниципального контроля администрации Тихвинского района Ирина Шабанова, – это еще и является прямым нарушением правил пожарной безопасности».

6 протоколов составлено в отношении граждан, осуществляющих торговлю в не отведенных для этого местах (статья 3.3). Причем ассортимент реализуемых товаров был самым разнообразным – от фруктов до корюшки.

Как уже неоднократно отмечалось, отдел муниципального контроля не ставит своей главной целью материальное наказание нарушителя. Поэтому еще раз обращаемся к собственникам с настоятельной просьбой: будьте внимательнее к содержанию своих объектов и закрепленных территорий, ведь все мы заинтересованы, чтобы наш город выглядел достойно и жизнь в нем была комфортной и безопасной.


Количество показов: 1209
Дата изменения: 20.06.2018 17:57:01

Возврат к списку