Вернуться к обычному виду


Отдел муниципального контроля: фасады должны быть в порядке

Отдел муниципального контроля: фасады должны быть в порядке 16.10.2018

На очередном заседании административной комиссии было рассмотрено 34 дела об административных правонарушениях.

Большая часть из них касалась нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. Согласно статье 2.6 Областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях», на любителей пошуметь во внеурочное время составлено 14 протоколов. Причем, были оштрафованы как физические лица, так и индивидуальные предприниматели – собственники предприятий общественного питания, в помещениях которых отсутствует звукоизоляция.

7 протоколов составлено по статье 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок».

По-прежнему автовладельцы хранят свои машины на гостевых стоянках, почему-то забывая, что транспорт может находиться здесь не более 3 суток. Так, в одном из дворов автомобиль фактически уже «врос» в землю, но хозяина данный факт никак не беспокоит. В связи с этим отдел муниципального контроля администрации Тихвинского района напоминает, что данное правонарушение предусматривает наказание по статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории». Эта проблема остается очень актуальной, ведь совсем скоро наступит зима, и брошенные таким образом транспортные средства будут очень мешать уборке снега.

Протокол составлен в отношении индивидуального предпринимателя, не отреагировавшего на предупреждение привести в порядок фасад принадлежащего ему здания. Действия собственника попадают под статью 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства». «Несомненно, внешний вид этого объекта не способствует созданию положительного имиджа Тихвина в глазах наших гостей и совсем не украшает прилегающую территорию», – отмечает главный специалист отдела муниципального контроля администрации Тихвинского района Ирина Шабанова. Кстати, собственник здания привлечен к ответственности и по статье 4.10 «Нарушение требований по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника». Также не пожелали убрать заросли владельцы участка и собственник торгового павильона в 7-м микрорайоне. В связи с этим следует напомнить, что владельцы обязаны убирать на своих территориях не только свежую, но и сухостойную траву.

Как неоднократно подчеркивалось, отдел муниципального контроля не ставит своей целью материальное наказание нарушителя. Гражданам всегда предоставляется срок, чтобы устранить недостатки до наложения штрафа. Так, индивидуальный предприниматель вовремя привел в порядок фасад принадлежащего ему встроенного помещения в 1А микрорайоне, избежав таким образом штрафа по статье 4.11 «Нарушение требований по содержанию фасадов и витрин встроенных нежилых помещений многоквартирного дома».

Также специалисты отдела еще раз напоминают, что Правилами благоустройства территории Тихвинского городского поселения запрещается содержание и эксплуатация объектов наружной рекламы, вывесок, не имеющих паспорта или не соответствующих по внешнему виду паспорту рекламной конструкции. Кроме этого, владельцы рекламных конструкций должны иметь разрешение на их установку и эксплуатацию.


Количество показов: 568
Дата изменения: 16.10.2018 09:38:38

Возврат к списку