Вернуться к обычному виду


Отдел муниципального контроля: вниманию нерадивых автовладельцев!

Отдел муниципального контроля: вниманию нерадивых автовладельцев! 28.03.2019

На двух последних заседаниях административной комиссии, состоявшихся в марте, было рассмотрено 34 дела об административных правонарушениях.

Большая часть из них касалась нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. Согласно статье 2.6 Областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях», на любителей пошуметь во внеурочное время составлено 16 протоколов. Причем, в отношении жительницы многоквартирного дома подобный протокол составляется уже в восьмой раз!

Три протокола составлено по статье 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». Причем, во всех этих случаях наказание за подобное правонарушение выносится в отношении автовладельцев по второму разу.

По-прежнему автовладельцы хранят свои машины на гостевых стоянках, почему-то забывая, что транспорт может находиться здесь не более 3 суток. Причем, среди хозяев автомобилей есть и жители других регионов, по каким-либо причинам оставившие свои машины в тихвинских дворах. В связи с этим отделом муниципального контроля администрации Тихвинского района составлено 13 протоколов по статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории». Зима заканчивается, но эта проблема остается актуальной, потому что брошенные таким образом транспортные средства очень мешают уборке дворовых территорий.

Один гражданин решил хранить свой большегрузный автомобили не на своей, а на прилегающей к его домовладению территории (на фото). Причем, вся эта «эпопея» длится с января 2018 года. Такие действия попадают под статью 4.5 «Нарушение требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городского округа». В результате за это нарушение автовладельцу назначено штрафов более чем на 10 тысяч рублей. Парадоксален тот факт, что сам гражданин не считает свой поступок правонарушением, мотивируя это тем, что хранит в автомобиле личное имущество. Между тем, согласно законодательству, хранить имущество вне территории своего домовладения граждане имеют право не более 30 календарных дней. В настоящее время по данному факту готовятся документы для передачи в службу судебных приставов для решения вопроса о наложении ареста на имущество для взыскания штрафа.

«Еще раз обращаем особое внимание юридических лиц и предпринимателей: в связи с наступлением весеннего периода совсем скоро «откроются» все недостатки, которые имеются во внешнем виде принадлежащих вам объектов, – отмечает заведующий отделом муниципального контроля администрации Тихвинского района Владимир Никаноров. – Это значит, что владельцы или арендаторы также понесут наказание. Поэтому лучше вовремя устранить недостатки, чем платить административный штраф».

Ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова еще раз напомнила, что в конце прошлого года в статью 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных» закона 47-оз внесены дополнения. И за нарушение данного требования уже наказана жительница коммунальной квартиры, которая должным образом не обеспечивала содержание своих питомцев. Для нашего города проблема является очень актуальной, но на протяжении долгого времени за это правонарушение не наказывали. Специалисты отдела муниципального контроля надеются, что владельцы собак все-таки сделают для себя соответствующие выводы.


Количество показов: 1203
Дата изменения: 28.03.2019 17:48:40

Возврат к списку