Вернуться к обычному виду


Отдел муниципального контроля: газон – не для парковки!

Отдел муниципального контроля: газон – не для парковки! 26.04.2019

На двух последних заседаниях административной комиссии, состоявшихся в апреле, было рассмотрено 29 дел об административных правонарушениях.

Как и в прошлые месяцы, большая часть из них касалась нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. Согласно статье 2.6 Областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях», на любителей пошуметь во внеурочное время составлено 17 протоколов. Причем, в отношении гражданина, проживающего в многоквартирном доме, подобный протокол составляется уже в шестой раз (первый был составлен в 2017 году).

Два протокола составлено по статье 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». Причем, автовладельцы намеренно ставят свои машины на территориях, где летом и осенью прошлого года были произведены работы по благоустройству.

Три протокола составлено по статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории». Здесь тоже есть своего рода «рекордсмены». Так, на владельца автомобиля, фактически брошенного во дворе одного из домов по улице Машиностроителей еще в 2015 году, периодически составляются протоколы, судебными приставами взимаются штрафы. Также периодически поступают жалобы от соседей, но хозяин на все эти действия никак не реагирует. «Кроме того, что брошенные таким образом транспортные средства очень мешают уборке дворовых территорий, они еще и имеют неприглядный вид, – отмечает ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – И здесь совсем непонятна позиция хозяев автомобилей, многие из которых считают, что если они вложили средства в обустройство парковки, то могут держать на ней свои машины бессрочно. В связи с этим хочется еще раз напомнить, что территории под парковками относятся к категории мест общего пользования и автомобиль на гостевой стоянке может находиться не более трех суток. Если вы не пользуетесь своим транспортным средством, тогда храните его в гараже или на платной стоянке».

Четыре протокола составлены административной комиссией по статье 4.6 «Размещение объявлений, иных информационных материалов вне установленных мест» в отношении индивидуального предпринимателя из Санкт-Петербурга, расклеившего объявления о распродаже на столбах, стволах деревьев, фасадах зданий. Кстати, гражданин не ограничился Тихвином, а решил таким образом «украсить» и другие города Ленинградской области.

Как уже неоднократно сообщалось, в конце прошлого года в статью 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных» закона 47-оз внесены дополнения. На последнем заседании комиссии за нарушение данного требования уже наказана гражданка, допустившая выгул своих собак без поводка и намордника. Специалисты отдела муниципального контроля еще раз напоминают хозяевам домашних питомцев о необходимости соблюдения требований законодательства.


Количество показов: 968
Дата изменения: 26.04.2019 10:36:12

Возврат к списку