Вернуться к обычному виду


Административная комиссия: уберите «склады» с территорий!

Административная комиссия: уберите «склады» с территорий! 20.08.2019

На последнем заседании административной комиссии было рассмотрено 49 дел об административных правонарушениях.

Большая часть из них касалась нарушения статьи 4.9 Областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях» «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». На любителей оставлять свои автомобили в не отведенных для этого местах составлено 13 протоколов. Во многих случаях нарушения зафиксированы на улице Новгородской и в районе Южной объездной дороги, причем здесь водители умудрялись парковаться, заезжая за недавно установленные ограждения.

Согласно статье 2.6 наказаны нарушители тишины и покоя граждан в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. Так, в отношении владельца квартиры, расположенной в одном из домов 1А микрорайона, подобный протокол составляется уже в третий раз. Граждане, снимающие жилье у этого собственника, периодически нарушают покой своих соседей. В этой связи необходимо особо отметить, что ответственность за неподобающее поведение квартиросъемщиков несут в первую очередь хозяева жилья.

Пять протоколов составлены в отношении собственников, действия которых попадают под статью 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства», причем все они касались граждан, проживающих в доме №7 по улице Новгородской. В настоящее время ограждение на участке приведено в порядок. Также собственники скосили траву на прилегающей территории, избежав тем самым наказания по статье 4.10 «Нарушение требований по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника». Кстати, по ней рассмотрено 10 материалов в отношении владельцев участков на улицах Чернышевской, Партизанской и Юных Разведчиков. Отдел муниципального контроля администрации Тихвинского района напоминает, что собственники обязаны скашивать траву и обрезать дикорастущий кустарник вдоль ограждения до проезжей части, а при ее отсутствии – 15 метров по периметру земельного участка.

По статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории» рассмотрено два дела. Один из автовладельцев, машина которого больше года находится возле дома в 1А микрорайоне, уже был наказан за подобное нарушение, однако соответствующих выводов почему-то не сделал. На «забывчивого» гражданина поступила жалоба из управляющей компании, собственник автомобиля вновь оштрафован. То же самое касается и автовладельца, машина которого долгое время припаркована в поселке Березовик.

По статье 4.5 «Нарушение требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городского округа» составлено 6 протоколов. Из них 3 материала касаются домовладений, расположенных на улице Партизанской. Так, не первый год один из собственников хранит бревна (на фото) на придомовой территории (кстати, за это он уже был наказан), хотя, согласно законодательству, хранить имущество вне территории своего домовладения граждане имеют право не более 30 календарных дней.

Три протокола составлено по статье 4.12 «Повреждение элементов благоустройства при производстве земляных, строительных и ремонтных работ». На организации, специалисты которых в установленные сроки и в полном объеме не восстановили асфальтовое покрытие, поврежденное в ходе работ, наложены штрафы.

Заведующий отделом муниципального контроля администрации Тихвинского района Владимир Никаноров проинформировал о том, что в июле этого года в закон «Об административных правонарушениях» №47-оз внесены важные изменения, касающиеся уборки территории муниципального образования. Так, нарушение порядка или сроков уборки территории, установленных Правилами благоустройства, влечет наложение административного штрафа: для граждан от 500 до 2000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 2000 до 10000 рублей, для юридических лиц – от 10000 до 30000 рублей. Такое же наказание предусмотрено для собственников или иных законных владельцев зданий, строений, сооружений и земельных участков в случае нарушения порядка участия в содержании прилегающих к ним территорий.

Отметим, что внесение данных изменений в областной закон инициировано депутатом Законодательного собрания Ленинградской области от Тихвинского района Надеждой Беловой.


Количество показов: 514
Дата изменения: 20.08.2019 18:02:51

Возврат к списку