Вернуться к обычному виду

Тихвин – за дружбу народов

Тихвин – за дружбу народов 28.11.2016

В минувшую пятницу в Тихвине побывали представителями национальных и религиозных общественных организаций Ленинградской области. Они встретились с представителями органов местного самоуправления Тихвинского района, общественных и религиозных организаций.

«Цель у нас одна – гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений и содействие органам местного самоуправления в решении конфликтных вопросов, – сказал президент РОО «Совет по межнациональному сотрудничеству» Юрий Паламарчук. – Наш «Караван дружбы», в который входят лидеры национальных общин и диаспор Ленобласти и Санкт-Петербурга, агитирует за мир и согласие. И сегодня наша агитационная бригада прибыла в Тихвин».

Между тем конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве в нашем районе не происходит. В том числе и потому, что этим вопросам местные власти уделяют большое внимание. При главе Тихвинского района создан совет по межнациональным отношениям, который занимается работой по предупреждению негативных ситуаций.

По словам заместителя главы районной администрации по социальным вопросам Ирины Гребешковой, в Тихвинском районе нет официально зарегистрированных этнических диаспор. С другой стороны, в Пашозерском и Шугозерском сельских поселениях проживают представители малой народности – вепсы. По официальным данным, на нашей территории их 133, хотя к этой народности себя относит гораздо больше людей. Тот, кому интересна культура и история вепсов, каждый год приезжают в Шугозеро на фестиваль «Вепсский родник».

Что касается религиозных конфессий, то благодаря тому, что Тихвин – крупнейший православный центр в Ленинградской области, самое эффективное сотрудничество района по линии образования и культуры строится именно с Русской Православной Церковью. С Тихвинской и Лодейнопольской епархией заключено соглашение о сотрудничестве.

Узнав об опыте Тихвинского района, участники «Каравана дружбы» заявили о готовности совместной работы. После круглого стола гости побывали на мемориальном комплексе «Астрача», посетили музей. А завершился их визит товарищеским футбольным матчем между сборной «Каравана дружбы» и представителями общественных организаций Тихвинского района.

Количество показов: 1460
Дата изменения: 28.11.2016 13:51:50

Возврат к списку