Вернуться к обычному виду

В Тихвинском районе завершается подготовка к летнему отдыху детей

В Тихвинском районе завершается подготовка к летнему отдыху детей 28.05.2018

Летняя оздоровительная кампания была в центре внимания депутатов города и района, членов общественного совета на состоявшемся 25 мая совместном Дне депутата.

Заместитель главы администрации Тихвинского района по социальным и общим вопросам Ирина Гребешкова подробно остановилась на проводимых мероприятиях по обеспечению безопасности жизни и здоровья подрастающего поколения. Именно этому направлению властями всех уровней уделяется сейчас самое пристальное внимание. Все учреждения, где будут отдыхать дети, имеют ограждения, оборудованы системами видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализацией, кнопками тревожной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны. У детского оздоровительно-образовательного центра «Огонек», где традиционно отдыхает самое большое количество ребят, заключен договор на круглосуточную охрану. Здесь по периметру установлены 22 видеокамеры, работает оборудованный пункт пропуска на территорию.

Огромное внимание уделяется санитарно-противоэпидемическим мероприятиям. Проведена акарицидная и противоклещевая обработка территорий, а также дератизация и дезинсекция. На данный момент все оздоровительные лагеря, находящиеся в Тихвинском районе, получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения в Управлении Роспотребнадзора по Ленинградской области.

Детский оздоровительно-образовательный центр «Огонек» примет 3 смены по 310 детей. В августе здесь также отдохнут 20 детей с ограниченными возможностями здоровья, они будут находиться в «Огоньке» вместе с сопровождающими. Медицинское обслуживание в центре «Огонек» обеспечат специалисты Тихвинской межрайонной больницы им. А.Ф. Калмыкова.

На базе учреждений образования и культуры будут организованы 34 лагеря дневного пребывания, в которых отдохнут 974 юных жителя района.

Общественники поинтересовались, будет ли в этом году работать лагерь «Юность» Детско-юношеской спортивной школы «Богатырь» в деревне Еремина Гора. Дело в том, что здание, в котором находились ребята, тренеры и обслуживающий персонал, не соответствует ужесточившимся требованиям, предъявляемым к такого рода учреждениям. Как пояснила глава районной администрации Вера Пастухова, 120 детей, для которых ранее были организованы здесь 2 смены, на этот раз будут отдыхать в «Огоньке» вместе со своим тренером.

Всего на организацию летнего отдыха в местном бюджете запланировано более 15,5 млн рублей (это почти на 9 млн больше, чем в прошлом году), еще 12,9 млн рублей выделено из областного бюджета. Эти средства направлены, в том числе, на приведение помещений, где будут находиться дети, в соответствие с требованиями по обеспечению противокриминальной и антитеррористической защищенности.

Подробная информация о наличии путевок в детские летние лагеря и их стоимости размещена на официальном сайте Тихвинского района на страничке комитета по образованию в разделе «Отдых и оздоровление».

В общей сложности на летний период запланировано проведение 214 мероприятий, которые будут проходить в филиалах Тихвинской централизованной библиотечной системы и социокультурном центре «Тэффи», общеобразовательных и спортивных учреждениях, фестивальной площадке парка «Эрувиль Сен-Клер».

Так или иначе, нынешним летом организованными формами отдыха, оздоровления и занятости будут охвачены 3750 детей и подростков.

Информация, прозвучавшая на совместном заседании, была принята к сведению. Главная задача всех ответственных служб – чтобы летний отдых тихвинских детей прошел на достойном уровне.


Количество показов: 432
Дата изменения: 28.05.2018 17:54:37

Возврат к списку