Вернуться к обычному виду


Почётный гражданин города Тихвина принимала поздравления с юбилеем

Почётный гражданин города Тихвина принимала поздравления с юбилеем 15.08.2022

13 августа юбилей отметила Почётный гражданин города Тихвина и Тихвинского района, заслуженный работник культуры Российской Федерации Элеонора Фёдоровна Батовская.

Э.Ф. Батовская приехала в Тихвин в 1967 году после окончания Ленинградского института культуры им. Н.К. Крупской. Творчество, связанное с трепетным отношением к музыкальному искусству, стало делом всей жизни Элеоноры Фёдоровны.

С 1970 по 1985 годы на общественных началах Э.Ф. Батовская руководила детскими хорами в школах города. В 1977 году она создаёт академический хор, который спустя 5 лет был признан лучшим среди академических хоров Ленинградской области.

Лучшие традиции хорового искусства продолжил образованный Э.Ф. Батовской в 1987 году Академический хор любителей пения (ныне – академический хор «Созвучие»), которым она руководила на протяжении 25 лет. За прошедшие годы коллектив стал известен далеко за пределами Тихвинского района и Ленинградской области, он является лауреатом самых разнообразных творческих конкурсов, гастролирует по России и за рубежом. В репертуаре хора духовная и светская музыка русских и зарубежных композиторов, классические произведения, песни народов мира. За высокий исполнительский уровень в 1996 году ему было присвоено почётное звание «Народный самодеятельный коллектив».

В 2007 году на студии документальных фильмов Санкт-Петербурга вышел фильм режиссёра Алины Рудницкой «Целуй меня крепче» (Besame Mucho), главными героинями которого стали участницы тихвинского Академического хора любителей пения. Фильм был удостоен четырёх международных премий, на фестивале в Мадриде его признали лучшим документальным фильмом года в номинации «Неформальное кино».

В 1993 году за огромный вклад в развитие музыкальной культуры города и области Э.Ф. Батовской присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Спустя пять лет Элеонору Фёдоровну назвали женщиной года Ленинградской области.

За многолетний плодотворный труд, преданность делу и большой личный вклад в развитие культуры города Тихвина и Тихвинского района в 2012 году решением Тихвинского районного совета депутатов Элеоноре Фёдоровне Батовской было присвоено звание «Почётный гражданин города Тихвина и Тихвинского района».


Количество показов: 267
Дата изменения: 15.08.2022 12:13:24

Возврат к списку