Вернуться к обычному виду


Новые меры социальной поддержки по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами

19.09.2019

Для решения экологических проблем, связанных с утилизацией твердых коммунальных отходов, в России на федеральном уровне было принято решение о реформировании отрасли.

В рамках реформы с 1 апреля 2019 года в Ленинградской области осуществляется поэтапный переход на работу с единым оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами и установлению для всех жителей региона единого тарифа за обращение с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО).

10 июля 2019 года Законодательным собранием Ленинградской области в третьем чтении приняты новые меры социальной поддержки по оплате за обращение с ТКО.

Заявители смогут обратиться в филиалы ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» по месту проживания за получением услуг после полного перехода Ленинградской области на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, т.е. после 1 ноября 2019 года.

О каких новых мерах социальной поддержки идет речь?

1. Ежемесячная денежная компенсация части расходов на оплату за обращение с ТКО собственникам и нанимателям жилых помещений.

Ее смогут получить граждане Ленинградской области:

· достигшие возраста 70 лет, в размере 50% от платы за обращение с ТКО, приходящейся на долю указанных лиц;

· достигших возраста 80 лет, в размере 100% от платы за обращение с ТКО, приходящейся на долю указанных лиц.

2. Ежегодная компенсация расходов на оплату за обращение с ТКО.

Ее смогут получить малоимущие семьи (малоимущие одиноко проживающие граждане), имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Ленинградской области.


Но есть категории граждан, которым обращаться за назначением вышеуказанных компенсаций не требуется:

· федеральные льготники (инвалиды, ветераны войны, чернобыльцы и др.), т.к. затраты на оплату за обращение с ТКО будут компенсироваться в общей сумме компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

· региональные льготники (ветераны труда, ветераны военной службы, сельские специалисты и пенсионеры из их числа, многодетные семьи), т.к. будет увеличен размер ежемесячной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.


Количество показов: 199
Дата изменения: 19.09.2019 09:09:44

Возврат к списку