Вернуться к обычному виду


Об организации рабочего процесса на предприятиях торговли и общественного питания в условиях распространения COVID-19

03.11.2020

Чтобы COVID не прошёл. Памятка для предпринимателей

Как должен быть организован процесс на предприятиях торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ*

Обслуживать посетителей в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (гигиеническая маска, повязка, респиратор), применение перчаток носит рекомендательный характер.

Контролировать, чтобы и посетители использовали средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Обеспечить посетителям возможность приобретения гигиенических масок.

Информировать, что гражданам в возрасте 65 лет и старше, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, входящими в перечень заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции, предусмотрено посещение магазинов продуктов питания и товаров первой необходимости, аптек и организаций бытового обслуживания исключительно с 9.00 до 11.00 (или в течение первых двух часов с момента открытия). Информировать можно путем размещения в общедоступном месте информации в наглядной и доступной форме и /или путем радиотрансляции.

Разместить в общедоступном месте в наглядной и доступной форме перечень принятых мер, направленных на снижение рисков распространения COVID-19, с обязательным указанием номера контактного телефона комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области – 8 (800) 302-08-13.

Обязательно наличие:

- графика проведения дезинфекции контактных поверхностей (мебели, оргтехники и других) во всех помещениях в течение дня;

- журнала термометрии (фиксации температуры сотрудников при выходе на работу);

- запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников и посетителей.

Руководствоваться перечнем превентивных мер для организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания Ленинградской области, согласованным Главным государственным санитарным врачом по Ленинградской области письмом от 3 апреля 2020 года №47-00-02/31-2025-2020.

Предприятиям торговли обеспечить выполнение Методических рекомендаций МР 3.1/2.3.5.0191-20, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 01 июня 2020 года.

Также следует помнить, что в Ленинградской области действует деление территории региона на зоны (зеленая, желтая, красная), в каждой из которых действуют свои требования и ограничения (см. Приложение 2 к Постановлению №573).


За несоблюдение указанных требований установлена административная ответственность вплоть до приостановки деятельности.


Администрация Тихвинского района особо указывает, что постановление Правительства Ленинградской области от 11 мая 2020 года №277 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области» УТРАТИЛО СИЛУ, в связи с чем ссылки на него являются некорректными.

Официальные документы размещены на сайте Тихвинского района во вкладке «Коронавирус COVID-19: Актуальная информация»

*В соответствии с п.1.19 Постановления Правительства Ленинградской области от 13 августа 2020 года №573 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области»


Количество показов: 969
Дата изменения: 03.11.2020 14:42:34

Возврат к списку