Вернуться к обычному виду


Информация для призывников

26.05.2022

На территории Бокситогорского и Тихвинского муниципальных районов Ленинградской области продолжаются мероприятия, связанные с призывом на военную службу граждан, не пребывающих в запасе.

Весной 2022 года наши призывники будут направляться для дальнейшего прохождения военной службы в основном в войска Западного военного округа.

Общее количество призываемых и отправляемых в войска за Бокситогорский и Тихвинский район составит более 100 человек.

В соответствии с указаниями Президента Российской Федерации, военнослужащие по призыву не будут участвовать и направляться для участия в специальной военной операции для освобождения ДНР и ЛНР.

Срок службы по призыву как обычно составляет 1 год. При направлении в воинские части и иные структурные подразделения Министерства обороны Российской Федерации всегда учитываются пожелания призывников как в отношении конкретного места службы, так и в части возможного освоения военной учётной специальности.

Наиболее талантливые выпускники вузов и студенты, склонные к научной работе, могут быть направлены для прохождения военной службы в научные роты, где они смогут продолжать заниматься научными исследованиями по выбранным направлениям.

Если призывник до службы в Вооруженных Силах уже успел пройти подготовку в одном из военно-патриотических клубов или системе ДОСААФ России, то в армии у него будет немало преимуществ. Он быстрее втянется в армейскую жизнь и сможет занять наиболее ответственную и вместе с тем интересную должность.

Если же до призыва он не был знаком с военной жизнью, то у него появится шанс получить полезную специальность в рядах Вооруженных Сил. Приобретённый профессиональный опыт наверняка пригодится и в гражданской жизни, облегчит поиск работы или выбор высшего учебного заведения.

Армия придаст вашей личности тот стержень, который в дальнейшем поможет преодолевать все тяготы судьбы.

Честь и достоинство, мужество и преданность, святая вера и чувство долга всегда были самими ценными качествами настоящих мужчин.

Служба в армии и на флоте – почётная обязанность гражданина России, которая дает немалые преимущества в дальнейшем.

Молодые люди, прошедшие службу в армии, считаются достаточно конкурентоспособными и имеют больше вариантов для трудоустройства, чем молодые парни, не служившие в армии, не имея на то законных оснований.

Необходимо понимать, что наличие военного билета с отметкой о прохождении военной службы по призыву значительно помогает молодым гражданам при трудоустройстве. Большинство работодателей считают таких граждан более серьёзными и ответственными, чем молодых ребят, недавно окончивших школу или техникум, но не прошедших армейскую школу, где гражданам прививают порядок и дисциплину.

По информации из военного билета можно определить качества претендента на работу. Например, проставленная категория годности позволяет определить состояние здоровья гражданина, ВУС (военно-учётная специальность) – профессиональные навыки, служба в спецподразделении – высокую физическую подготовку и пр. Соответственно у молодого человека появляется больше шансов не только для трудоустройства, но и для получения хорошей высокооплачиваемой работы.

У данной категории граждан есть определенные льготы для поступления в государственные образовательные учреждения.

Молодые люди, уволившиеся в запас после прохождения военной службы по призыву, имеют привилегии для поступления в вузы:

  • на основании рекомендации командира воинской части получают право обучения на подготовительных отделениях вузов за счёт федерального бюджета;

  • кандидаты на поступление в вуз, отслужившие в армии, имеют преимущество перед другими лицами на бюджетные места.

Если молодой человек в период прохождения военной службы по призыву службы понял, что он желает связать свою дальнейшую деятельность с армией, у него есть возможность продолжить службу, но уже на контрактной основе.

Через 3 года службы у контрактников появляется возможность для поступления в военные вузы с целью получения профессиональной специальности и офицерского звания. А это открывает путь для карьерного роста в Вооруженных силах Российской Федерации.

Если молодой человек мечтает сделать карьеру в государственной структуре или ведомственном учреждении, служба в Вооруженных Силах – зачастую обязательное условие приема на работу, поскольку многие предприятия и структуры вообще не берут в свой штат граждан, не прошедших военную службу.

Время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчёта один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву – один день военной службы за два дня работы.

Военная служба по призыву – это цивилизованная школа для мужчин.

Весенний призыв проходит в сложной обстановке. Решение Президента РФ Владимира Путина начать специальную военную операцию на Украине основывалось, прежде всего, не на геополитических, а на морально-нравственных принципах.

Людьми, которые готовы проявить решительность, храбрость и совершить выдающийся поступок во имя Отчизны, во имя своих родных, близких, всегда гордилась наша страна. И сегодня каждый героический поступок наших современников, тех, кто в эти дни решает ответственные задачи по защите мирного народа и освобождению Украины от неонацистов, оставляет свой яркий след в истории, в человеческой памяти, вновь и вновь подтверждает, что стойкость, воля, искренняя любовь к Родине обладают удивительной силой, для которой не существует никаких преград и нет ничего невозможного.

Военный комиссар городов Бокситогорск и Тихвин, Бокситогорского и Тихвинского районов Ленинградской области.


Количество показов: 187
Дата изменения: 27.05.2022 08:14:24

Возврат к списку