Вернуться к обычному виду


О мерах профилактики клещевого энцефалита

07.07.2022

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Тихвинском районе Ленинградской области информирует о мерах профилактики инфекций, передающихся иксодовыми клещами.

Основная опасность клещей – в переносимых ими заболеваниях, среди которых наиболее известен клещевой энцефалит. Однако существуют и другие, не менее опасные, инфекции: например, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), который в Тихвинском районе наиболее распространён. Отсутствие ярких симптомов и сходство их с признаками многих других заболеваний приводит к тому, что часто больной не обращается к врачу и начинает самолечение, но улучшение не наступает. В этом случае нужно немедленно обращаться к инфекционисту.

Клещевой вирусный энцефалит – острое инфекционное вирусное заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы. Клещевой энцефалит протекает очень тяжело, приводит к параличам и другим стойким нарушениям деятельности нервной системы.

О мерах профилактики клещевого вирусного энцефалита


Прививку от клещевого энцефалита можно сделать в прививочных пунктах на базе городской поликлиники по адресу: г.Тихвин, ул. Карла Маркса, д.68: ФАПы по месту жительства, медсанчастях после консультации врача.

Снятого клеща надо обязательно доставить в микробиологическую лабораторию ГБУЗ ЛО «Тихвинская межрайонная больница», ФАПы по месту жительства или в филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области в Тихвинском и Бокситогорском районах» для исследования и назначения лечения.

Приём клещей (части клеща) производится по адресам:

- городская поликлиника (г.Тихвин, ул. Карла Маркса, д.68) в рабочие дни с 8:00 до 20:00, в субботу с 8:00 до 14:00;

- приёмное отделение ГБУЗ ЛО «Тихвинская межрайонная больница» (г.Тихвин, ул. Карла Маркса, д.68);

- ФАПы по месту жительства.


Количество показов: 174
Дата изменения: 07.07.2022 16:20:35

Возврат к списку