Вернуться к обычному виду

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!

Любой гражданин может направить обращение в администрацию Горского сельского поселения в письменном виде, представив его на бумажном лично или через доверенное лицо или, обладая доступом к сети Интернет, отправить электронное обращение. Поступившее  обращение в форме электронного документа рассматривается в порядке, установленном Федеральным законом от 02 мая 2006 года № 59‑ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее Закон № 59‑ФЗ)

 

Правила заполнения обращения

При оформлении обращения заявителю необходимо:

1. Выбрать категорию обращения;

2. Изложить суть предложения, заявления или жалобы. Текст обращения следует формулировать лаконично, четко излагать вопрос, проблему, предложение. Необходимо указать, в какие инстанции обращались ранее с данным вопросом, и каков результат обращения;

3. В случае необходимости, в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме в любой последовательности до трёх самостоятельных вложений файлов без архивирования из допустимых типов форматов, размером не более 10 Mb:

  • текстового формата: doc, docx, pdf, rtf, txt;
  • графического формата: jpg, jpeg, gif, bmp, png;
  • аудио-, видео- формата: avi, flv, mkv, mov, mp3, mp4, mpe, mpeg, mpg, wmv.

Иные форматы в информационных системах администрации Горского сельского поселения не обрабатываются. Гарантированная передача файла(ов) вложения на почтовый сервер зависит от пропускной способности сети «Интернет» пользователя, а получение – от объёма обрабатываемых почтовым сервером переданных файлов.

Вложения документов и материалов, которые не удаётся отправить (передать и обработать), рекомендуется направлять в соответствии с частью 3 статьи 7 Закона № 59‑ФЗ почтовой связью, сообщив об этом в тексте обращения.
Письменное обращение можно направить в администрацию Горского сельского поселения по адресу: 187511, Ленинградская область, Тихвинский район, Горское сельское поселение, д. Горка, ул.Центральная, д.50.

Информация об авторах обращений, направленных в форме электронного документа, хранится и обрабатывается с соблюдением требований Российского законодательства.

Выберите категорию
ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон для связи
Адрес для ответа (почтовый или электронный) *
Это поле обязательно для заполнения
Адрес Вашей электронной почты *
Введён некорректный e-mail
Загрузить файл
Запрещено загружать файл данного типа
Загрузить файл
Запрещено загружать файл данного типа
Загрузить файл
Запрещено загружать файл данного типа
Текст обращения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Поля, отмеченные * подлежат обязательному заполнению.

В конце формы обращения необходимо ввести символы, изображенные на картинке, чтобы подтвердить, что данное обращение отправляет не робот.

В соответствии с частью 3 статьи 7 Закона № 59‑ФЗ, в обращении, поступившем в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.

Обращение подлежит обязательной регистрации в течение трёх дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

Информацию о дате и номере регистрации обращения можно узнать по телефону: 8 (81367) 39‑118

В соответствии со статьей 12 Закона № 59‑ФЗ поступившее обращение будет рассмотрено в течение 30 дней с момента его регистрации. В случае, когда для рассмотрения обращения требуется больше времени, срок может быть продлён, но не более чем на 30 дней, о чём граждане уведомляются дополнительно.

По итогам рассмотрения обращения ответ направляется в сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации, по адресу, указанному в обращении гражданина.

В соответствии со статьей 11 Закона № 59‑ФЗ ответ на обращение не дается:

  • если в обращении не указаны ФИО гражданина, направившего заявление;
  • не указан адрес, по которому должен быть направлен ответ;
  • если в обращении содержится вопрос, на который неоднократно давался ответ заявителю, а также обращения, в которых содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, что квалифицируется, как «злоупотребление правом»;
  • если текст обращения не поддается прочтению, не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы.

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и чётко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит его рассмотрение.





Дата изменения: 17.02.2018 20:59