Вернуться к обычному виду

Николай Пустотин провел прием граждан в п.Шугозеро.

14.02.2022

Николай Пустотин провел прием граждан в п.Шугозеро.

На прием к депутату Законодательного собрания Ленинградской области 8 февраля 2022 года пришли жители Шугозерского сельского поселения со своими бедами и проблемами.
Потребовались разъяснения по вопросу начислений за вывоз ТБО. Начисления производились регулярно, но не было создано условий для вывоза мусора, отсутствовала контейнерная площадка на ул. Проселочная (бывшая д. Равдино). Депутат совместно с администрацией Шугозерского сельского поселения инициировал официальное обращение к региональному оператору с просьбой о прекращении начислений за указанный заявителем период и включении в программу установку площадки на ул. Проселочная в п. Шугозеро.
Злободневную проблему населения обозначили жительницы п. Шугозеро, которые представили депутату январские квитанции, где была указана сумма оплаты за отопление с перерасчетом за год. Николай Иванович обещал организовать встречу собственников многоквартирных домов с представителями управляющей компании и ресурсоснабжающей компании для предоставления разъяснений.
Одной их проблем, которая неожиданно возникла в начале года, стало приобретение дров у лесозаготавливающих организаций. С этим вопросом обратились ряд жителей, которые не смогли купить дрова. Лесозаготавливающие организации отказывали им по причине введения новых требований при транспортировке древесины. Николай Иванович взял вопрос под контроль, будет проанализировано законодательство, в ближайшее время граждане будут ознакомлены с порядком действий при закупке и транспортировке древесины.
Жительница п. Шугозеро обратилась к депутату с жалобой на работу цифрового телевидения. Она с 2020 года обращалась в Комитет цифрового развития Ленинградской области, но проблема хорошего приема цифрового сигнала не была решена. Николай Иванович Пустотин планирует обратится к председателю Комитета цифрового развития Ленинградской области лично для привлечения к решению возникшей проблемы.
Представитель совета ветеранов Шугозерского сельского поселения рассказала о планах работы совета ветеранов на 2022 год. Поблагодарила депутата за сотрудничество и помощь в организации мероприятий совета.
Председатель Общественного совета части территории Шугозерского сельского поселения до этого времени не была лично знакома с депутатом, а только слышала о его деятельности. После знакомства, рассказала Николаю Ивановичу о том, что ее волнует снижение качества жизни в сельской местности, ухудшение медицинского обслуживания, перебои с работой автолавки, налоговая политика государства в целом. Активная позиция жительницы д. Мишуково не оставила равнодушным депутата. Он рассказал, как в области идет работа по социальной защите населения, о трудностях в работе медицинских учреждений, нехватке персонала в сельской местности, и какие усилия предпринимаются органами власти для решения этих проблем.
Житель п. Шугозеро пожаловался на то, что его дом, который ранее попал в программу капитального ремонта, так и не отремонтирован. Проведены только работы по замене электропроводки, на этом все застопорилось. Депутат дополнительно переговорил с администрацией Шугозерского сельского поселения по данному вопросу. Информация уполномоченных органов о сроках и планах по окончанию ремонта будет доведена до заявителя в кратчайшие сроки.


Количество показов: 208
Дата изменения: 14.02.2022 12:26:43

Возврат к списку