Вернуться к обычному виду


Информация Тихвинской городской прокуратуры

29.06.2021 15) ТИХВИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ:
После вмешательства Тихвинской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту кражи информационных щитов, то есть тайного хищения чужого имущества.
В ОМВД России по Тихвинскому району в ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области поступило заявление от главного лесничего Тихвинского лесничества по факту хищения 4-х информационных щитов на сумму 435604 рублей, принадлежащих Тихвинскому лесничеству – филиалу ЛОГКУ «Ленобллес».
По результатам проверки данного сообщения ОМВД России по Тихвинскому району вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
В порядке надзора Тихвинской городской прокуратурой данное постановление неоднократно признавалось незаконным и необоснованным. Материал проверки по данному сообщению был отменен и возвращен в ОМВД России по Тихвинскому району для проведения дополнительных проверочных мероприятий, по результатам которых органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайного хищения чужого имущества.
Возбуждение уголовного дела прокуратурой признано законным. В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление следов преступления. Ход и результаты расследования взяты городской прокуратурой на контроль.




Дата изменения: 29.06.2021 11:35:09

Возврат к списку