Вернуться к обычному виду


Малый и средний бизнес

По состоянию на 1 октября 2019 года в сфере малого и среднего бизнеса Тихвинского района осуществляют деятельность 2082 субъекта, в том числе: 

• 5 средних предприятий; 

• 62 малых предприятий;

• 470 микропредприятий;

• 1545 индивидуальных предпринимателя. 

На реализацию мероприятий муниципальной программы «Стимулирование экономической активности Тихвинского района» подпрограммы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Тихвинском районе» на 2019 год запланировано финансирование в размере 1353,6 тыс. руб., в том числе из областного бюджета 750,6 тыс. рублей. 

В районе активно работает структура поддержки малого предпринимательства, представленная автономной некоммерческой организацией АНО «Учебно-деловой центр» (бизнес-инкубатор) (далее - АНО «УДЦ»).

АНО «УДЦ» совместно с Центром занятости населения (далее - ЦЗН) выполнены мероприятия по обучению, консультированию гражданам по различным вопросам.

В отчетном периоде ЦЗН информация о порядке предоставления государственных услуг, связанных с предпринимательской деятельностью, была предоставлена 23 гражданам, государственная услуга по содействию самозанятости была оказана 15 гражданам. По результатам профессионального отбора и профессиональных консультаций 9 безработных граждан были направлены на обучение предпринимательской деятельности в АНО «УДЦ». 12 марта 2019 года в центре занятости населения состоялось заседание конкурсной комиссии по оказанию единовременной финансовой помощи безработному гражданину, желающему открыть собственное дело. В результате работы комиссии было принято решение о создании предприятия и оказана единовременная финансовая помощь при государственной регистрации и единовременная финансовая помощь на подготовку документов при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя

В АНО «УДЦ» по курсу «Успешный предприниматель» обучение прошли 59 граждан. По темам ведения бизнеса проведено 14 семинаров с участием 244 человек. За консультационной, организационно-методической и информационной поддержкой в АНО «УДЦ» обратилось 647 граждан, в том числе на безвозмездной основе 637 человек.



Дата изменения: 03.12.2019 16:48