Вернуться к обычному виду

Полномочия главы Тихвинского района и Тихвинского городского поселения

Полномочия главы Тихвинского района

Глава Тихвинского района:

  1. Представляет Тихвинский район в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями.
  2. Подписывает и обнародует в порядке, установленном настоящим Уставом, муниципальные правовые акты, принятые советом депутатов Тихвинского района.
  3. Имеет право созыва внеочередного заседания совета депутатов Тихвинского района.
  4. В пределах своих полномочий, установленных Уставом Тихвинского района и решениями совета депутатов Тихвинского района, издает постановления и распоряжения, подписывает договоры и соглашения от имени Тихвинского района, без доверенности действует от имени Тихвинского района, совета депутатов Тихвинского района.
  5. Осуществляет иные полномочия в соответствии с Уставом Тихвинского района и решениями совета депутатов Тихвинского района.
  6. Заключает трудовой договор (контракт) с главой администрации Тихвинского района.

Полномочия главы Тихвинского городского поселения

Глава Тихвинского городского поселения:

  1. Представляет Тихвинское городское поселение в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями.
  2. Подписывает и обнародует в порядке, установленном настоящим Уставом, муниципальные правовые акты, принятые советом депутатов.
  3. Имеет право созыва внеочередного заседания совета депутатов.
  4. Издает постановления и распоряжения.
  5. В пределах своих полномочий, установленных настоящим Уставом, действует без доверенности от имени муниципального образования, совета депутатов, подписывает договоры и соглашения от их имени.
  6. Заключает трудовой договор (контракт) с главой администрации Тихвинского городского поселения.
  7. Осуществляет иные полномочия в соответствии с настоящим Уставом, решениями совета депутатов.