Вернуться к обычному виду


Административная комиссия: бездействие предупреждением не ограничится

Административная комиссия: бездействие предупреждением не ограничится 22.10.2019

На двух последних заседаниях административной комиссии было рассмотрено 55 дел об административных правонарушениях.

Большая часть из них касалась нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. Согласно статье 2.6 Областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях», на любителей пошуметь во внеурочное время составлено 13 протоколов. Причем, активно продолжают нарушать покой соседей граждане, снимающие квартиры у собственников. В этой связи отдел муниципального контроля администрации Тихвинского района еще раз напоминает, что в этом случае ответственность несут хозяева жилья.

По-прежнему граждане нарушают статью 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». На любителей оставлять свои автомобили в не отведенных для этого местах составлено 10 протоколов. Во многих случаях это касается территорий в 1а и 4-м микрорайонах, где недавно были проведены работы по благоустройству.

По статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории» рассмотрено 9 дел. В этих случаях активно проявили себя неравнодушные граждане, а также управляющие компании, работники которых долгое время не могут навести порядок из-за фактически брошенных машин. «В очередной раз напоминаем, что территории под гостевыми стоянками относятся к категории мест общего пользования, – отмечает ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Поэтому автомобиль здесь может находиться не более трех суток. Если вы не пользуетесь своим транспортным средством, тогда храните его в гараже или на платной стоянке. Фактически брошенные машины очень мешают уборке дворовых территорий и к тому же имеют неприглядный вид».

Три дела, рассмотренных административной комиссией, касались нарушения статьи 4.6 «Размещение объявлений, иных информационных материалов вне установленных мест». В первом случае арендатор объекта, находящегося в центре города, обклеил витрину заведения сплошной пленкой. Это является нарушением требований законодательства, согласно которым витрины должны быть открыты. На фасаде торгового объекта в 1а микрорайоне размещена рекламная вывеска, не согласованная с отделом архитектуры районной администрации. Еще в одном случае владелец объекта учел предъявленные к нему претензии и демонтировал незаконно размещенную вывеску, в результате чего ограничился устным замечанием.

За нарушение статьи 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства» к ответственности привлечен собственник объекта, находящегося в непосредственной близости к Парку поколений – территории, недавно благоустроенной в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Такое соседство никак не гармонирует с внешним видом здания, фасад которого «украшают» надписи и рисунки, а ограждение находится в неприглядном состоянии.

Два дела рассмотрено по статье 3.3 «Торговля в местах, не отведенных в установленном порядке органами местного самоуправления для торговли». Это касалось территории в 4-м микрорайоне и возле Дома быта.

Приняты меры в отношении владелицы животных, проживающей в 4-м микрорайоне, которая на протяжении длительного времени должным образом не обеспечивала содержание своих питомцев. Ей вынесено наказание по статье 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных». По этой же статье составлены 2 протокола в отношении жителей старой части города. Их собаки, сделав подкопы, вырвались с территорий частных домовладений, чем создали угрозу для безопасности окружающих.

В настоящее время отделом муниципального контроля проводится активная работа, касающаяся статьи 4.15 «Нарушение порядка участия в содержании прилегающих территорий». Напомним, что данная статья внесена в закон «Об административных правонарушениях» в июле этого года. Согласно действующим Правилам благоустройства территории Тихвинского городского поселения, собственники должны содержать в порядке не только свои владения, но и территорию по периметру 15 метров вокруг объектов. Кстати, здесь тоже могут помочь неравнодушные граждане. Например, прошедшим летом на конференции жителей поселка Красава были высказаны нарекания по поводу удручающего состояния улицы Базарной, которая фактически заросла бурьяном. Отделом в отношении нерадивых собственников рассмотрены протоколы, по 11 делам вынесены предупреждения. Если владельцы не предпримут никаких мер по содержанию прилегающих территорий, то в дальнейшем им будет не избежать материального наказания.


Количество показов: 957
Дата изменения: 22.10.2019 16:47:51

Возврат к списку