Вернуться к обычному виду


Административная комиссия: от предупреждений – к штрафам

Административная комиссия: от предупреждений – к штрафам 19.11.2019

На двух последних заседаниях административной комиссии было рассмотрено 57 дел об административных правонарушениях.

Напомним, что в июле этого года в областной закон №47-оз «Об административных правонарушениях» внесена статья 4.15 «Нарушение порядка участия в содержании прилегающих территорий». «Сотрудники отдела муниципального контроля уже неоднократно предупреждали, что в ближайшее время начнется активная работа по выявлению ее нарушителей, – отмечает заведующий отделом Владимир Никаноров. – Ведь, согласно действующим Правилам благоустройства территории Тихвинского городского поселения, собственники должны содержать в порядке не только свои владения, но и территорию по периметру 15 метров вокруг объектов». На тех, кто не воспользовался возможностью вовремя устранить имеющиеся недостатки, составлено 17 протоколов. Так, не пожелали скосить траву, убрать дикорастущие кустарники и почистить водоотводные канавы собственники участков по улице Базарной в поселке Красава и хозяева дома по улице Плаунской (здесь более 30 дней прилегающая территория была завалена остатками пиломатериалов). Не ушли от наказания и юридические лица: так, по жалобе жителей многоквартирного дома по улице Красной, была наказана управляющая компания, работники которой вовремя не убирали мусор и не скашивали траву. Собственник объекта в 1А микрорайоне испортил весь газон, завалив его строительными блоками. А владелец участка, находящегося в гаражно-строительном кооперативе, не считает нужным содержать свою собственность в надлежащем порядке. Учитывая, что участок находится на въезде в Тихвин и очень хорошо просматривается с трассы, это никак не украшает внешний облик нашего города в глазах его жителей и гостей.

16 протоколов составлено по статье 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». По обращениям активных граждан наказаны нарушители, парковавшие свои автомобили на газонах по улицам Ярослава Иванова и Машиностроителей.

Дополнительно отделом муниципального контроля привлечены к административной ответственности 15 автовладельцев, не желающих пользоваться услугами платной парковки и фактически превративших участок на въезде в поселок Царицыно Озеро в сплошное месиво. В ближайшее время руководители организации, где работают нарушители, обещали содействие в решении этой проблемы.

По статье 3.3 «Торговля в местах, не отведенных в установленном порядке органами местного самоуправления для торговли» рассмотрено 10 дел. В основном речь шла о территориях у памятного знака «Самолет» и возле Дома быта.

8 протоколов касались нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. В их числе – и двое владельцев заведений общественного питания, находящихся в 5-м микрорайоне и старой части города.

Два протокола составлено по статье 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных».

По одному делу рассмотрено по статьям 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории» и 4.5 «Нарушение требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городского округа». «Еще раз напоминаем, что хранить имущество вне территории своего домовладения граждане имеют право не более 30 календарных дней, – поясняет секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Такое «складирование» не только портит облик города, но и создает реальную угрозу возгорания или пожара. Вовремя исправив недостатки, вы избежите наказания, а также не будете подвергать опасности себя и соседей».


Количество показов: 698
Дата изменения: 19.11.2019 17:12:20

Возврат к списку