Вернуться к обычному виду


Административная комиссия: год новый – нарушения прежние

Административная комиссия: год новый – нарушения прежние 31.01.2020

На двух первых в наступившем году заседаниях административной комиссии было рассмотрено 38 дел об административных правонарушениях.

Обычно большая часть из них касается нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. И первый месяц 2020 года не стал исключением. Согласно статье 2.6 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях», на любителей пошуметь во внеурочное время составлено 24 протокола. В их числе – и двое владельцев заведений общественного питания, находящихся в 3-м микрорайоне и старой части города.

По статье 3.3 «Торговля в местах, не отведенных в установленном порядке органами местного самоуправления для торговли» рассмотрены 2 дела по незаконной торговле возле Дома быта и торгово-досугового центра «Садко».

За нарушение статьи 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства» к ответственности привлечены два собственника земельного участка в старой части города. Несмотря на неоднократные штрафы и требования привести в порядок ограждение, владельцы все никак не могли договориться между собой. В данный момент пришедшее в негодность ограждение демонтировано, что позволило гражданам избежать очередного административного наказания.

По статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории» составлен один протокол.

Два протокола составлено по статье 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных». В этой связи отдел муниципального контроля администрации Тихвинского района обращает внимание хозяев четвероногих, что с 31 января этого года статья 2.2 дополнена пунктом 6 «Допущение перемещения домашних животных за пределы места их содержания без присмотра». Иными словами, бесконтрольный «самовыгул» питомца грозит его хозяину штрафом от 2000 до 3000 рублей.

Изменения коснулись и статьи 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». Теперь штраф за парковку в неположенном месте увеличен и составляет для граждан – от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 10000 до 20000 рублей, для юридических лиц – от 30000 до 50000 рублей. На январских заседаниях административной комиссии по данной статье составлено 7 протоколов. Нарушители понесли наказания благодаря обращениям неравнодушных граждан, а также по жалобе директора одного из образовательных учреждений города.

Так получилось, что нынешняя зима пока не позволила скрыть под покровом снега многие недостатки. Со своей стороны, и отдел муниципального контроля продолжает активную работу по выявлению нарушителей. «Еще раз обращаем особое внимание граждан и юридических лиц на то, что отдел муниципального контроля не ставит своей целью материальное наказание и всегда предоставляет возможность исправить возникшую ситуацию, – отмечает секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Поэтому лучше вовремя устранить недостатки, чем платить административный штраф».


Количество показов: 1390
Дата изменения: 31.01.2020 14:22:11

Возврат к списку