Вернуться к обычному виду


Административная комиссия: навести порядок мешают нарушители тишины

Административная комиссия: навести порядок мешают нарушители тишины 03.03.2020

На двух февральских заседаниях административной комиссии было рассмотрено 40 дел об административных правонарушениях.

Как обычно, большая часть из них касается нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. Согласно статье 2.6 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях», на любителей пошуметь во внеурочное время составлено 27 протоколов. И количество подобных нарушений постоянно увеличивается: если за весь минувший год было рассмотрено 198 таких дел, то за 2 месяца 2020-го их уже 51. Эти материалы регулярно поступают в отдел муниципального контроля районной администрации из отдела МВД России по Тихвинскому району. Далее каждый конкретный случай, касающийся нарушения тишины и покоя, требует детального рассмотрения: сотрудники отдела муниципального контроля вызывают заявителей, разбираются в спорных моментах, выясняют подробности. К сожалению, все это занимает массу времени и мешает полноценно заниматься проблемами, непосредственно касающимися благоустройства.

По статье 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок» составлено 2 протокола. Напомним, что с нынешнего года штраф за парковку в неположенном месте увеличен и составляет для граждан – от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 10000 до 20000 рублей, для юридических лиц – от 30000 до 50000 рублей.

На основании обращений граждан составлено 5 протоколов по статье 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных». Отдел муниципального контроля еще раз напоминает, что выгул четвероногих возможен только в поводке и наморднике, а если животное находится на улице без присмотра, то хозяину грозит штраф от 2000 до 3000 рублей.

За нарушение статьи 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства» к ответственности привлечены два собственника земельного участка в 1А микрорайоне (на фото). Несмотря на неоднократные штрафы и требования привести в порядок ограждение, владельцы все никак не могут начать освоение участка.

Три протокола составлено по статье 4.15 «Нарушение порядка участия в содержании прилегающих территорий». В этой связи хочется еще раз напомнить, что, согласно действующим Правилам благоустройства территории Тихвинского городского поселения, собственники должны содержать в порядке не только свои владения, но и территорию по периметру 15 метров вокруг объектов. «Еще раз обращаем особое внимание граждан: если вы не проживаете на участке, имеющемся в вашей собственности, это не снимает с вас ответственности за его внешний вид, – отмечает заведующий отделом муниципального контроля администрации Тихвинского района Владимир Никаноров. – Поэтому настоятельно рекомендуем навести порядок: убрать дикорастущий кустарник и мусор с участков и прилегающих к ним территорий».


Количество показов: 603
Дата изменения: 03.03.2020 15:28:54

Возврат к списку