Вернуться к обычному виду


Административная комиссия: придомовая территория – не место для склада

Административная комиссия: придомовая территория – не место для склада 08.07.2020

На двух июньских заседаниях административной комиссии было рассмотрено 67 дел об административных правонарушениях, из которых 53 касались нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. По количеству «шумных» случаев лидируют жители 1А микрорайона, причем как квартиросъемщики, так и собственники квартир. В связи с этим отдел муниципального контроля администрации Тихвинского района еще раз напоминает, что, согласно законодательству, ответственность за неподобающее поведение квартиросъемщиков несут в первую очередь собственники жилья. Часто возникают ситуации, когда сами заявители не могут точно пояснить, кто же именно из жильцов мешал их покою. Однако сотрудники отдела муниципального контроля обязаны принять меры, поэтому штрафные санкции применяются ко всем зарегистрированным на данной жилплощади. Но перед этим всем гражданам в обязательном порядке рассылаются почтовые уведомления о необходимости явиться на составление протокола. «Очень часто жители жалуются, что не получали никаких уведомлений, – отмечает главный специалист отдела муниципального контроля – ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Но сейчас Почта России рассылает уведомления в виде СМС-сообщений. Для этого необходимо один раз зарегистрироваться в почтовом отделении по месту прописки, причем услуга является бесплатной. Если гражданин, получив уведомление в течение 7 дней, обратится к нам, то есть все шансы своевременно выяснить спорные моменты. Ведь после того, как административная комиссия вынесет наказание, отменить его сможет только суд».

Также доводим до сведения жителей, что в статью 2.6 «Нарушение тишины и покоя граждан» областного закона от 2 июля 2003 года №47-оз «Об административных нарушениях» внесены изменения. Теперь «периоды тишины» с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные и праздничные дни дополнены дневными часами – с 13 до 15. Производство в это время ремонтных, строительных и иных хозяйственных работ, влекущих нарушение тишины и покоя, также наказывается административным штрафом.

С начала года сотрудники отдела муниципального контроля пытаются «достучаться» до собственника дома в исторической части Тихвина. Строение сгорело, и по закону владелец обязан очистить участок или восстановить его ограждение. Однако, ссылаясь то на пандемию коронавирусной инфекции, то на другие причины, гражданка не принимает никаких действий. На июньских заседаниях на нее наложены штрафные санкции сразу по трем статьям. «Если вновь никакой реакции не последует, то дальнейшие действия администрации – подача в суд иска об изъятии участка», – поясняет заведующий отделом муниципального контроля Владимир Никаноров.

Не в первый раз наказание выносится и по статье 4.5 «Нарушение требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городского округа» – в отношении гражданина, который второй год хранит на придомовой территории разукомплектованный грузовой автомобиль (на фото).

Пять дел касались статьи 4.15 «Нарушение порядка участия в содержании прилегающих территорий». Напоминаем, что, согласно действующим Правилам благоустройства территории Тихвинского городского поселения, собственники должны содержать в порядке не только свои владения, но и территорию по периметру 15 метров вокруг объектов.

Также на июньских заседаниях административной комиссии было рассмотрено 3 материала по статье 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». С жалобами на владельцев припаркованных на газонах автомобилей обратились жители Учебного городка.

По статье 9.1 «Нарушение правил землепользования и застройки» вынесено предупреждение владельцу объекта на центральной улице Тихвина, установившему ограждение без согласования с отделом архитектуры и градостроительства. В Правилах землепользования и застройки Тихвинского городского поселения прописаны требования, касающиеся исторической застройки, которые запрещают использовать профильное железо для установки ограждений.

В отношении жителей Тихвина и Горского сельского поселения составлены два протокола по статье 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных».

Отдел муниципального контроля в очередной раз обращается к домовладельцам, индивидуальным предпринимателям, руководителям предприятий и организаций с настоятельной просьбой не ждать наказания, а постоянно следить за порядком на своих объектах и прилегающих территориях, ведь это конкретный вклад каждого в общее дело. Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку и другие трудности, чистоту в нашем городе мы обязаны поддерживать.


Количество показов: 667
Дата изменения: 08.07.2020 12:27:21

Возврат к списку