Вернуться к обычному виду


Тихвинцы удостоены медалей за патриотическую деятельность

Тихвинцы удостоены медалей за патриотическую деятельность 19.08.2020

Медали Союза городов воинской славы «За активную патриотическую деятельность» вручены сегодня на заседании городского совета депутатов. Приятную миссию исполнили глава Тихвинского района Александр Лазаревич и глава районной администрации Юрий Наумов.

Награду получили заместитель директора средней общеобразовательной школы № 9 по учебно-воспитательной работе Жанна Окунева, президент Спортивной федерации армейского рукопашного боя Тихвинского района Алексей Лутченков и директор муниципального учреждения «Тихвинский городской футбольный клуб «Кировец» Александр Михайлов.

Жанна Михайловна Окунева в профессии более 20 лет, и ее неформальный и современный подход к организации дополнительного образования детей неоднократно отмечался на самом высоком уровне. Одна из наград – золотая медаль Национальной премии в области образования «Элита Российского образования». Созданное ею школьное волонтерское объединение «V18» – одно из самых активных в Тихвинском районе. Это объединение взаимодействует со всеми ветеранскими и патриотическими организациями муниципального образования, решая задачи гражданского и патриотического воспитания детей, формируя у них активную жизненную позицию. Ребята посещают ветеранов и пожилых людей, организуют для них праздники и готовят подарки. У Жанны Окуневой большая общественная нагрузка: она является членом штаба Общероссийского народного фронта в Ленинградской области и возглавляет Общественный совет при ОМВД России по Тихвинскому району.

Под руководством Алексея Анатольевича Лутченкова воспитанники районной Спортивной федерация армейского рукопашного боя неоднократно становились чемпионами и призерами Кубка федерации России и первенства страны. В 2019-2020 годах 6 воспитанников федерации получили разряды кандидатов в мастера спорта, 16 юных спортсменов входят в сборную Ленинградской области по всестилевому каратэ. С 2015 по 2018 год Алексей Лутченков руководил созданным при федерации военно-патриотическим клубом им. Героя Советского Союза Н. П. Федорова и продолжает активно участвовать в его работе. Воспитанники федерации всегда в строю «Бессмертного полка», среди организаторов акции «Победный привал» и многих других патриотических мероприятий.

Александр Валерьевич Михайлов – офицер запаса, в гражданской жизни посвятил себя работе с молодежью. Он является основателем и председателем правления Спортивной федерации армейского рукопашного боя Тихвинского района. Активно занимается военно-патриотической работой с детьми. В 2015 году на средства гранта губернатора Ленинградской области при федерации создан военно-патриотический клуб им. Н. П. Федорова, который объединяет сегодня 70 школьников. Участники клуба знакомятся с историей малой родины, изучают военно-прикладные дисциплины, успешно участвуют в слетах патриотических клубов, посещают воинские части, расположенные в Ленинградской области.

Александр Лазаревич напомнил депутатам, что Союз городов воинской славы действует под патронажем администрации Президента РФ и особое внимание уделяет патриотическому воспитанию подрастающего поколения, сохранению исторической правды и бережному отношению к памяти о значимых событиях отечественной истории. И медалью союза «За активную патриотическую деятельность» отмечается люди, внесшие особый вклад в эту благородную миссию.

На сессии городского совета депутатов была вручена и еще одна награда: благодарности главы муниципального образования удостоен молодой тихвинский краевед Владимир Хоботов. Так отмечен его вклад в популяризацию знаний об истории тихвинского края и создание фотолетописи значимых событий в жизни Тихвинского района, отражение в фотографиях его архитектурного наследия и природных красот.


Количество показов: 366
Дата изменения: 19.08.2020 17:44:25

Возврат к списку