Вернуться к обычному виду


Дороги, вода и газ для тихвинских многодетных семей

Дороги, вода и газ для тихвинских многодетных семей 02.11.2020

В Тихвине начали строить инфраструктуру в районе, где расположены участки многодетных семей. Жители ждали начала строительства более 7 лет, 5 из которых было потрачено на проектирование и экспертизу.

На днях подрядчик (ООО «СМЭУ «Заневка») начал строительство инженерной инфраструктуры (дороги, водоснабжение, газоснабжение) территории для индивидуального жилищного строительства между деревнями Заболотье и Фишева Гора (в проект вошли участки улиц Ольховая, Загорская, Озерная, Троицкая, Заболотская, Северная, Гагарина, переулки Фишевский и Нагорный).

Работы оценены почти в 160 миллионов рублей, оплату разбили на 4 года, но подрядчик обещает, что стройку закончит гораздо раньше.

Напомним, что впервые о проекте заговорили в 2013 году, когда областное правительство решило помогать местным властям с инфраструктурой на массивах, где участки получили многодетные семьи по областному закону №105-оз.

В Тихвинском городском поселении благодаря данной программе инфраструктура уже появилась в Березовике и Стретилово – территориях, где многодетные семьи получали участки по областному закону №105-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области».


Количество показов: 358
Дата изменения: 02.11.2020 16:19:39

Возврат к списку