Вернуться к обычному виду


Административная комиссия: дайте возможность навести порядок!

Административная комиссия: дайте возможность навести порядок! 06.11.2020

На двух октябрьских заседаниях административной комиссии было рассмотрено 40 дел об административных правонарушениях.

14 протоколов составлены по статье 2.6 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях», касающейся нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. Причем, наказания вынесены не только тем, кто мешал покою соседей именно в ночные часы. Отдел муниципального контроля напоминает, что в июне этого года в статью 2.6 «Нарушение тишины и покоя граждан» внесены изменения. Теперь «периоды тишины» дополнены дневными часами – с 13 до 15. Производство в это время ремонтных, строительных и иных хозяйственных работ, влекущих нарушение тишины и покоя, также наказывается административным штрафом.

13 дел было рассмотрено по статье 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». Еще раз доводим до сведения автовладельцев, что с нынешнего года штраф за парковку в неположенном месте увеличен и составляет для граждан – от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 10000 до 20000 рублей, для юридических лиц – от 30000 до 50000 рублей.

По статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории» наказаны три автовладельца, машины которых буквально вросли в асфальт. «В очередной раз напоминаем, что территории под гостевыми стоянками относятся к категории мест общего пользования, – отмечает главный специалист отдела муниципального контроля – ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Автомобиль на гостевой стоянке может находиться не более трех суток. Если вы месяцами не пользуетесь своим транспортным средством – храните его в гараже или на платной стоянке, а если автомобиль вам уже не нужен – сдайте его в утиль».

Один материал рассмотрен по статье 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных». Гражданка, проживающая в многоквартирном доме, должным образом не обеспечивала содержание своих кошек, чем вызвала жалобы соседей на антисанитарные условия в подъезде.

По статье 4.11 «Нарушение требований по содержанию фасадов и витрин встроенных нежилых помещений многоквартирного дома» составлено 2 протокола в отношении индивидуальных предпринимателей. Причем, один из них оперативно отремонтировал фасад своего объекта, а второй пока не устранил правонарушение.

Два протокола составлено по статье 4.5 «Нарушение требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городского округа». «В прошлый раз мы от души благодарили жителей улицы Ленинградской, которые постоянно поддерживают чистоту и порядок на прилегающих территориях к своим участкам. Это очень важно, ведь улица первой встречает гостей, приезжающих в наш город, – подчеркнул заведующий отделом муниципального контроля администрации Тихвинского района Владимир Никаноров. – Но, к сожалению, здесь есть неприятные исключения. Собственница одного из участков по-прежнему не желает навести порядок на своей и прилегающей территории, хотя наказание ей выносилось уже не один раз. Если и далее никакой реакции не последует, то отдел муниципального контроля будет вынужден продолжить применение мер административного воздействия вплоть до обращения в суд».


Количество показов: 521
Дата изменения: 06.11.2020 14:10:37

Возврат к списку