Вернуться к обычному виду


С 13 ноября Тихвин – в «красной» зоне

С 13 ноября Тихвин – в «красной» зоне 13.11.2020

Постановление №741, подписанное главой региона 13 ноября, корректирует принятые ранее меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории области.

Согласно постановлению, дети, по заявлению родителей, могут не посещать детский сад, при этом родительская плата за дни непосещения государственных и муниципальных детсадов не взимается. Льготным категориям учеников 1-11-х классов, в случае, если они учатся дистанционно, будет предоставлен сухой паёк.

Плановая помощь в стационарах, расположенных в «красной» зоне, допускается лишь в тех случаях, когда отсрочка лечения может повлечь ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровью. Работа дневных стационаров продолжится во всех зонах в прежнем режиме без изменений.

Поликлиники, расположенные в «красной» зоне, будут оказывать только экстренную помощь, а также помощь по профилю «акушерство и гинекология» и в части стоматологических услуг. Диспансеризация и профосмотры взрослых приостановлены.

Что касается праздничных банкетов, то теперь их проведение ограничено количеством 18 человек в общественных местах и предприятиях общественного питания. Введены новые ограничения для предприятий общественного питания во всех трех зонах: с 23 до 6 часов деятельность кафе и ресторанов возможна только по доставке еды или покупке навынос. Это ограничение не коснется столовых предприятий и общепита на вокзалах и автозаправочных станциях. В остальное время все предприятия общепита должны соблюдать требования по расстоянию в 1,5 метра между столами и условия обработки посуды. В «красной» зоне также действует ограничение по заполняемости – до 50% посадочных мест.


Количество показов: 646
Дата изменения: 13.11.2020 21:03:49

Возврат к списку