Вернуться к обычному виду


В Тихвинском районе появились станции водоподготовки

В Тихвинском районе появились станции водоподготовки 18.11.2020

18 ноября в двух населенных пунктах Тихвинского района комиссионно осматривали новые объекты - модульные станции водоподготовки. Их построил "Леноблводоканал" по программе «Чистая вода», основная задача которой - гарантия снабжения потребителей чистой и вкусной питьевой водой.

- Две станции мы построили в 2020 году, еще 8-10 планируем в 2021, - отмечает директор филиала ГУП "Леноблводоканал" в Тихвине Николай Семенов. - Это будут станции в Красаве, Пашозеро, Шугозеро, Цвылево, Бор. Мы выбрали эти пункты в связи с превышением там показателей уровня железа, цветности и мутности.

Эти три основных показателя качества воды такая станция и регулирует. Проведенные собственной лабораторией "Водоканала" анализы показали, что вода теперь соответствует всем нормам.

- Жители также подтверждают, что вода стала лучше, - говорит староста поселка Царицыно Озеро Надежда Наумкова. - Да, у нас еще есть погрешность на старые трубы, но надеемся, что и этот вопрос будет решен.

***

Модульные станции оборудованы по последнему слову техники. Их изготавливает белорусский специализированный завод водоочистного оборудования УП "Полимерконструкция". Производительность станции в Горке - 10 кубометров в час, в Царицыном - 6,5.

Гарантия на оборудование 2 года.


Количество показов: 380
Дата изменения: 18.11.2020 16:29:57

Возврат к списку