Вернуться к обычному виду


Роспотребнадзор: никаких намеков на выход на плато в Тихвине нет

Роспотребнадзор: никаких намеков на выход на плато в Тихвине нет 24.11.2020

24 ноября в районной администрации прошло очередное заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

На этот раз с информацией о принимаемых противоэпидемиологических мерах выступили представители ресурсоснабжающих организаций: тихвинских филиалов ГУП "Леноблводоканал" и АО "ЛОЭСК". Они отчитались о текущем положении дел с заболеваемостью коронавирусом, рассказали о принимаемых мерах по борьбе с его распространением, получили рекомендации от Роспотребнадзора.

- Ситуация развивается стремительно в худшую сторону, –констатировал глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов, являющийся руководителем оперативного штаба. – За неделю с 17 по 24 ноября 94 человека в нашем районе заболели коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрированы 698 случаев. Что еще нужно сделать, чтобы нормализовать ситуацию?

Так, рейды опергруппы, которая проверяет соблюдение масочного режима в общественных местах, проходят ежедневно, в график включены и населенные пункты сельских поселений. Дополнительно свои рейды проводит полиция, которая контролирует и масочный режим и соблюдение гражданами самоизоляции. Проверили и автобусы ТВСЗ, которые возят работников из других городов: составлены 5 протоколов о нарушении масочного режима.

-Планируйте включить в рейды не только потребительский рынок, но и учреждения и предприятия: и муниципальные и частные, - предложил глава Тихвинского района Александр Лазаревич. - Властям остается только контролировать соблюдение правил".

В сфере образования: 25 классов разных школ учатся дистанционно, являясь контактными. 3 группы в детских садах закрыты на карантин после контакта с заболевшими работниками. Всего болеют ковидом 21 ребенок и 32 работника образования.

О положении в больнице: ковидный госпиталь на 104 койки заполнен (более 80% тихвинцы), койки не успевают освобождаться - на место выписавшихся пациентов тут же поступают новые больные, которые до этого находились в диагностическом отделении. Детей и подростков в госпитале нет. Все пациенты в основном старше 45 лет. Поликлиника взрослая перешла на 7-дневную рабочую неделю, детская - на 6-дневную. В день обрабатывают 250-280 (детская 150-180) заявок.

Руководитель тихвинского Роспотребнадзора Татьяна Костеницкая отметила, что никаких намеков на выход на плато в районе нет. Также она рассказала, что теперь все тесты делают на месте - в Тихвине. В Петербург больше возить не требуется.

Уважаемые тихвинцы! Ситуация напряженная, поэтому в очередной раз призываем вас: проявите заботу о своем здоровье и здоровье своих близких:

– граждане старше 65 лет и лица, имеющие хронические заболевания, должны соблюдать режим самоизоляции;

– при нахождении в любом месте с массовым пребыванием людей ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСКИ, в том числе – и В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ;

– соблюдайте правила личной гигиены, используйте антисептики и дезинфицирующие средства;

– соблюдайте социальную дистанцию, без необходимости не посещайте места массового скопления людей, особенно в закрытых помещениях;

– если есть малейшие симптомы простудных заболеваний – останьтесь дома и вызовите врача.


Количество показов: 527
Дата изменения: 24.11.2020 17:09:06

Возврат к списку