Вернуться к обычному виду


Многодетные тихвинцы отмечены заслуженными наградами

Многодетные тихвинцы отмечены заслуженными наградами 30.11.2020

30 ноября в режиме видеоконференции состоялось традиционное чествование матерей и отцов, воспитывающих пятерых и более детей.

Пандемия внесла свои коррективы в проведение торжества, которое пришлось перенести в онлайн-формат. «Мне всегда приятно проводить эти торжественные мероприятия, потому что я заряжаюсь позитивной энергетикой от наших многодетных семей. Улыбки детей, оптимизм мамы и папы всегда вызывают огромное уважение и позитивные чувства. Надеюсь, от того, что у нас церемония в режиме онлайн, менее теплой она не станет. Такой способ мы применяем для того, чтобы уберечь наши уважаемые семьи», – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Соответствующие знаки отличия региона «Слава Матери» и «Отцовская доблесть» были вручены в районных администрациях. Награды нашим землякам вручал глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов.

В 2020 году к награждению представлены 16 многодетных матерей из 11 районов и городского округа. В числе награжденных – и жительница Тихвина Светлана Сатенаева. Светлана Николаевна и ее супруг Михаил Георгиевич Орлов – родители пятерых детей, четверо из которых несовершеннолетние. Их воспитание С.Н. Сатенаева успешно совмещает с работой бухгалтера в ГКУЗ ЛО «Областная туберкулезная больница в г.Тихвине». Старшая дочь Екатерина в нынешнем году на «отлично» защитила диплом Государственного института экономики, финансов, права и технологий. Сын Павел – студент Тихвинского промышленно-технологического техникума им. Е.И. Лебедева. Юноша на «хорошо» и «отлично» окончил 9 классов, в школьные годы занимался в спортивных секциях и развивающих кружках, участвовал в Российском движении школьников. Учащийся 3-го класса школы №5 Григорий Орлов также учится на «хорошо» и «отлично», участвует во всех внутришкольных мероприятиях, занимается плаванием. Младшие дети семьи Сатенаевых-Орловых Лев и Лилия посещают детский сад «Незабудка». Особое внимание супруги уделяют развитию творческих способностей детей, воспитанию патриотизма, любви к Родине и ее истории. Вся семья ежегодно участвует в шествии Бессмертного полка в Тихвине, а в 2020 году Григорий и Лев Орловы стали участниками международной акции «Сад памяти». Все дети семьи Сатенаевых-Орловых с радостью помогают родителям на приусадебном участке.

Знак отличия «Отцовская доблесть» вручен девяти многодетным отцам Ленинградской области. В их числе – и житель поселка Красава Андрей Михайлович Киселёв, который является главой семьи, состоящей из семи человек. А.М. Киселёв работает оператором лесозаготовительной машины в ЗАО «Тихвинский комплексный леспромхоз» (подразделение компании International Paper), его неоднократно поощряли за добросовестный труд. Вместе с супругой Татьяной Александровной они воспитывают дочь Анну (учащуюся 10-го класса) и четверых сыновей. Четвероклассник Михаил посещает секцию футбола, а учащийся 2-го класса Денис очень любит конструировать из лего. Младшие сыновья Андрей и Степан активно познают мир через общение с родителями, старшими сестрой и братьями. Супруги Киселёвы самостоятельно построили дом, имеют подсобное хозяйство. Дети с удовольствием помогают родителям на приусадебном участке, ухаживают за гусями и утками. Андрей Михайлович старается научить сыновей всему, что знает и умеет сам. Единственная дочь Анна – главная помощница матери в домашних делах.

Традиционно награждение знаками отличия Ленинградской области «Слава Матери» и «Отцовская доблесть» проводится в преддверии Дня матери. Многодетным родителям, удостоенным этих наград, предоставляется единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей. Всего награды получили 378 многодетных матерей (с 2007 года) и 80 многодетных отцов (с 2014 года).


Количество показов: 294
Дата изменения: 30.11.2020 17:16:53

Возврат к списку