Вернуться к обычному виду


Административная комиссия: и вновь машины – на газонах…

Административная комиссия: и вновь машины – на газонах… 29.01.2021

На трех последних заседаниях административной комиссии было рассмотрено 57 дел об административных правонарушениях.

Как и в прошлые месяцы, большая часть из них касалась любителей пошуметь во внеурочное время. На этот раз по статье 2.6 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях» в отношении нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные было составлено 38 протоколов. Причем, наказания вынесены не только тем, кто мешал покою соседей именно в ночное время. Напомним, что в 2020 году в статью 2.6 «Нарушение тишины и покоя граждан» внесены изменения, и теперь «периоды тишины» дополнены дневными часами – с 13 до 15. Производство в это время «громких» ремонтных, строительных и иных хозяйственных работ также наказывается административным штрафом. Но жители продолжают активно шуметь и по ночам. Так, в отношении четверых граждан наказания по данной статье выносятся уже по третьему и более разу.

«Материалы на нарушителей тишины мы получаем из ОМВД России по Тихвинскому району, однако наказания выносим не по всем поступившим делам, – отмечает главный специалист отдела муниципального контроля – ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Бывает, что в материалах отсутствует заявление, а также период времени или описываемые действия не относятся к нарушению. Например, много жалоб по поводу того, что из квартир соседей на протяжении долгого времени доносится лай собак, но за это мы не можем наказать хозяина. Сейчас по данной проблеме готовятся изменения в законопроект, нам остается только ждать результатов».

Пять материалов рассмотрено по статье 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных». Гражданка, проживающая в многоквартирном доме, содержит в своей квартире 15 кошек, что вызывает жалобы соседей на антисанитарные условия. Во второй раз наказание вынесено в отношении жителя Горского сельского поселения, допускающего выгул своих собак без поводков и намордников.

По статье 3.3 «Торговля в местах, не отведенных в установленном порядке органами местного самоуправления для торговли» рассмотрено 3 дела, причем в отношении одной гражданки, осуществлявшей торговлю на не предназначенных для этого территориях (например, возле моста через Вязитский ручей между 6-м и 7-м микрорайонами).

По статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории» наказаны два автовладельца, машины которых долгое время припаркованы в одном из микрорайонов города. Причем, один из автомобилей находился прямо у контейнерной площадки, что очень затруднял подъезд спецтранспорта к мусорным бакам, а второй уже буквально врос в асфальт.

По-прежнему граждане продолжают парковать свои автомобили на газонах (на фото). На этот раз по статье 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок» было рассмотрено 6 материалов. Еще раз напоминаем автовладельцам, что в прошлом году штраф за парковку в неположенном месте увеличен и составляет для граждан – от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 10000 до 20000 рублей, для юридических лиц – от 30000 до 50000 рублей.

В отношении собственника объекта, находящегося в 1а микрорайоне, составлены протоколы сразу по трем статьям: 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства», 4.14 «Нарушение порядка или сроков уборки территории муниципального образования» и 4.15 «Нарушение порядка участия в содержании прилегающих территорий». «Этот объект является очень проблемным – как с точки зрения безопасности, так и неприглядного внешнего вида, – подчеркнул заведующий отделом муниципального контроля администрации Тихвинского района Владимир Никаноров. – Его владелец, который приобрел данный объект в конце 2019 года, уже привлекался к ответственности, но никаких усилий к устранению нарушений не приложил. Вопрос находится на постоянном контроле, и если ситуация не изменится, то со стороны администрации будут приниматься самые строгие меры. В настоящее время идет подготовка документов для прекращения договора аренды в судебном порядке».


Количество показов: 235
Дата изменения: 29.01.2021 14:08:50

Возврат к списку