Вернуться к обычному виду


Административная комиссия: гостевая стоянка – не для «бессрочной» парковки

Административная комиссия: гостевая стоянка – не для «бессрочной» парковки 25.02.2021

На двух февральских заседаниях административной комиссии было рассмотрено 36 протоколов об административных правонарушениях.

Традиционно большую часть из них почти всегда составляют дела, касающиеся нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные (статья 2.6 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях). И уходящий месяц не стал исключением: в отношении любителей пошуметь во внеурочное время рассмотрено 30 протоколов. Здесь тоже есть свои «рекордсмены». Так, жителя 1А микрорайона наказывают штрафом уже в четвертый раз за последние полтора года, а отношении другого гражданина составлено сразу три протокола.

Один материал рассмотрен по статье 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных». Во второй раз наказание вынесено в отношении жителя города, допускающего выгул своей собаки без поводка и намордника. Также один протокол составлен по статье 3.3 «Торговля в местах, не отведенных в установленном порядке органами местного самоуправления для торговли».

Два материала касались статьи 2.10_1 «Нарушение установленного органами местного самоуправления запрета выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов». На первый раз гражданам, неосмотрительно рисковавшим собственной жизнью, вынесены предупреждения. Повторное нарушение требований законодательства уже повлечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 5000 рублей.

По статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории» наказаны два автовладельца, машины которых еще с лета прошлого года находятся возле Дома быта и у дома №2 5-го микрорайона (на фото). Граждане почему-то забывают, что транспорт не должен находиться вечно там, где его фактически бросили. «Зима заканчивается, и эта проблема становится особенно актуальной, потому что такие транспортные средства очень мешают уборке снега. Сотрудники отдела регулярно делают фотофиксацию нарушений, составляют протоколы, – отмечает главный специалист отдела муниципального контроля администрации Тихвинского района – ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Еще раз напоминаем, что территории под парковками относятся к категории мест общего пользования и автомобиль на гостевой стоянке может находиться не более трех суток. Если вы не пользуетесь своим транспортным средством, тогда храните его в гараже или на платной стоянке».


Количество показов: 380
Дата изменения: 25.02.2021 09:53:59

Возврат к списку