Вернуться к обычному виду


Вакцинация и дисциплина - единственные помощники для выхода Тихвина из красной зоны

Вакцинация и дисциплина - единственные помощники для выхода Тихвина из красной зоны 12.03.2021
12 марта в районной администрации прошло очередное заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. 

На заседании традиционно присутствовали представители Роспотребнадзора, Тихвинской межрайонной больницы, ОМВД России по Тихвинскому району, прокуратуры, администрации Тихвинского района, а также представители торговых предприятий городского поселения. Была заслушана информация по текущей ситуации, связанной с распространением COVID-19, и о ходе вакцинации в Тихвинском районе. 

«Я хочу напомнить, что, несмотря на послабления, которые в последнее время происходят в различных сферах, требования к дезинфекции помещений, к термометрии сотрудников, к масочному режиму никто не отменял. Если одни будут их исполнять, а другие нет, то мы никогда не выйдем из "красной" зоны. Пандемия легла тяжелой ношей на все сферы нашей жизни, мы должны приложить все усилия, чтобы эту ношу сбросить. А в этом нам поможет только, во-первых, соблюдение требований и норм, во-вторых, вакцинация,  – отметил глава администрации Юрий Наумов, являющийся руководителем штаба. – Поэтому в районе продолжатся рейды опергруппы, проверяющей соблюдение гражданами масочного режима, а также основное внимание будет уделяться первостепенной задаче – вакцинации населения». 

По данным ГБУЗ «Тихвинская межрайонная больница им. А.Ф. Калмыкова», на сегодня в нашем районе вакциной «Спутник V» привиты около 4 тысяч человек. Информация о возможности сделать сотрудникам бесплатную прививку от COVID-19 доведена до руководителей предприятий и организаций. В ближайшее время тематические плакаты появятся на информационных стендах, в подъездах, общественном транспорте. 

По данным Управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день количество зарегистрированных случаев COVID-19 сократилось, но большую тревогу вызывает Красава. Там за прошедшую неделю зарегистрировано 11 случаев. Болеют семьями и подъездами. Принято решение об обязательной дезинфекции здания, где расположена почта, библиотека, совет ветеранов. Полиция берет на контроль соблюдение режима самоизоляции граждан с подтвержденным диагнозом и контактных с ними лиц. 

Уважаемые жители! ВАКЦИНАЦИЯ – ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ОТ БОЛЕЗНИ, КОТОРАЯ МОЖЕТ УНЕСТИ ЖИЗНЬ. Пожалуйста, продолжайте соблюдать все необходимые противоэпидемические меры, в том числе масочный режим и социальную дистанцию. А если у вас нет противопоказаний – чем раньше вы привьетесь, тем будет лучше для всех! Записаться на вакцинацию можно на сайте Тихвинской МБ, через портал Госуслуги, через регистратуру городской поликлиники, на приеме у врача и через call-центр по тел. 8-813-67-99-003; жители сельской местности могут подать заявку на вакцинацию фельдшерам ФАПов. Подробности – на официальном сайте и в группе «ВКонтакте» Тихвинской межрайонной больницы. 

Будьте здоровы! Берегите себя!

Количество показов: 365
Дата изменения: 12.03.2021 16:24:01

Возврат к списку