Вернуться к обычному виду


Обсудили Летний сад всем Тихвином

Обсудили Летний сад всем Тихвином 26.03.2021
С 24 по 26 марта в Тихвине прошла серия очных встреч, на которых различные городские сообщества людей делились мнениями о том, как должен выглядеть Летний сад после реализации проекта благоустройства. 

Три дня проектировщики из Москвы находились в Тихвине, и за это время пообщались с молодежью, бизнес-сообществом, советами ветеранов и пенсионеров, членами различных общественных организаций, краеведами, сотрудниками библиотек и других культурных и образовательных муниципальных учреждений. А в последний день работы в районном Доме культуры прошла встреча, куда приглашались все неравнодушные тихвинцы.  
- Мы уже провели две онлайн встречи, но подключиться тогда смогли не более 40 человек - этого, конечно, мало для обсуждения таких масштабных проектов. Появилась возможность провести встречи очно, и мы рады, что все сложилось, - рассказал заместитель главы администрации - председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительству Юрий Катышевский. - Очень полезный опыт, много дельных советов, идей. Тихвинцы проявили себя неравнодушными жителями, искренне любящими и город и его историю.  

Его слова подтвердил и главный автор будущего проекта, руководитель проектного бюро "М4" (г. Москва)
Артём Власов.  
- Мне понравился формат своеобразного марафона. Мы смогли собрать пожелания людей различных возрастных групп, различных взглядов и жизненных интересов. Сейчас мы находимся именно на стадии сбора запроса от жителей, чтобы создать концепцию, которую повезем на защиту в Минстрой на конкурс проектов. Меня особенно восхитили тихвинцы тем, что они помнят свою историю, любят город. Обычно сейчас модно делать проекты различных активных площадок, наполненных шумом и движением, а в Тихвине запрос на тихое, спокойное, семейное место. Это отличает вас и это ваша изюминка. Мы будем стараться. 

Через месяц проектировщики готовы будут показать итоговую концепцию, которая и ляжет в основу заявки на конкурс. Презентация состоится в режиме онлайн, с применением 3D моделей. Сам конкурс состоится в июне, и если проект Тихвина поддержит жюри, то уже будущей осенью начнется рабочее проектирование. А весной 2022 года строительство. 

Напомним, что Тихвин участвует во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства в малых городах, организованном Минстроем России. Подробности https://vk.com/comfortikhvin

Количество показов: 370
Дата изменения: 26.03.2021 15:28:47

Возврат к списку