Вернуться к обычному виду


Тихвинский проект поддержал бельгийский Брюгге

Тихвинский проект поддержал бельгийский Брюгге 13.04.2021

Еще одно европейское государство подключилось к международному проекту Тихвина по созданию Европейской Ганзейской библиотеки. В социокультурный центр «Тэффи», где работает библиотека, поступили книги из бельгийского города Брюгге.

Поддержку проекту оказали коллеги из публичной библиотеки Брюгге, которые по поручению городского руководства подобрали для Тихвина 8 прекрасно изданных книг об искусстве и музеях своего города. Причем, одна из книг – «Настоящий Брюгге» – издана с иллюстрациями в формате стерео.

«Эта ценная инициатива акцентирует внимание на исторической связи между всеми Ганзейскими городами в формате современности, – отметил в своем приветственном письме мэр Брюгге Дирк Де Фау. – И было бы немыслимо для бывшего Ганзейского города Брюгге не быть среди участников данного международного проекта, осуществляемого Вами и Вашей увлеченной и преданной командой».

Отметим, что только за последний месяц в Ганзейскую библиотеку поступило 17 новых книг – помимо Брюгге, дополнительный вклад сделали норвежский Берген и германский Везель.

Реализованный в Тихвине проект – уникален. Европейская Ганзейская библиотека – единственное в мире собрание литературы, видео- и аудио-дисков, рассказывающих об истории, культуре, достопримечательностях и туристическом потенциале древнейших городов Европейского континента, которые имеют причастность к мощному средневековому торговому союзу – Ганзе. Фонд Ганзейской библиотеки насчитывает сегодня без малого 930 печатных и электронных изданий, посвященных 117 городам из 14 стран Европы.

Уникальность тихвинского проекта не только в объеме и качестве библиотечного фонда. Это еще и яркий пример эффективного межмуниципального сотрудничества на международном уровне, которое основано на понимании важности партнерства и поддержания добрососедских отношений, а потому не знает границ.

Подробнее о Европейской Ганзейской библиотеке и ее фондах можно узнать здесь.

Для справки

Ганзейский союз Нового времени – крупнейшая международная межмуниципальная организация, которая объединяет почти 200 городов из 16 стран Европы. Членами союза являются города, которые исторически связаны со средневековой Ганзой – объединением купцов и вольных торговых городов Северной Европы, заложившим основу принципов международной торговли. Членами Ганзы Нового времени являются и 16 старинных городов России: Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Вышний Волочек, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Порхов, Псков, Смоленск, Старая Русса, Тверь, Тихвин, Торжок и Тотьма.


Количество показов: 233
Дата изменения: 13.04.2021 11:33:36

Возврат к списку