Вернуться к обычному виду


Обеспечение дровами, развитие территорий, состояние дорог…

Обеспечение дровами, развитие территорий, состояние дорог… 15.04.2021

Эти и другие актуальные вопросы были обсуждены на совете глав администраций сельских поселений Тихвинского района, состоявшемся 14 апреля в районной администрации.

Особое внимание было уделено вопросу обеспечения населения дровами. Инженер Тихвинского лесничества Лариса Осипова и заместитель главы администрации Тихвинского района – председатель комитета по экономике и инвестициям Павел Федоров рассказали, каким образом сегодня жители района могут приобрести древесину для отопления жилых домов. Согласно областному закону от 28 июня 2007 года №108-оз установлены порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд (в частности, для отопления жилых домов полагается до 15 куб.м ежегодно). В прошлом году в администрацию Тихвинского района обратился 51 человек для согласования заявлений на заготовку древесины общим объемом 765 куб.м. Также возможно приобретение готовой древесины на основании соглашений, заключенных районной администрацией с арендаторами лесных участков (в 2020 году арендаторы обеспечили выделение древесины 77 участникам Великой Отечественной войны). На текущий год подобные соглашения также заключены – как на безвозмездную поставку, так и по льготной цене. Вся информация доведена до администраций сельских поселений.

Также Павел Анатольевич еще раз напомнил, что в регионе продолжает действовать программа комплексного развития сельских территорий. В 2021 году в ней участвует Мелегежское сельское поселение, где будет капитально отремонтировано муниципальное учреждение «Андреевский центр культуры и досуга» (общая стоимость работ – 7 млн 607 тыс. рублей). Сейчас формируются заявки на 2022 год. Средства, выделяемые в рамках реализации программы комплексного развития сельских территорий, можно направлять на развитие транспортной инфраструктуры, ремонт дорог, создание зон отдыха, строительство детских и спортивных площадок, пешеходных дорожек и т.д.

«Областное правительство настоятельно рекомендует усилить работу в этом направлении, – отметил глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов. – И, несомненно, руководители сельских поселений должны использовать любую возможность привлечь средства на развитие своих территорий. Со своей стороны, районная администрация всегда готова оказать содействие в данном вопросе».

На совещании обсудили актуальную тему состояния и ремонта дорог в сельских населенных пунктах. Речь шла как о региональных дорогах, так и дорогах местного значения. Руководители администраций подробно доложили об имеющихся проблемах и возможностях их решения. Напомним, что согласно постановлению администрации Тихвинского района от 17 марта 2021 года №01-466-а в период с 15 апреля 14 мая 2021 года в районе временно ограничено движение большегрузного транспорта в связи с традиционной весенней просушкой дорог.

Заместитель главы администрации по социальным и общим вопросам Ирина Гребешкова рассказала, что в регионе стартовал конкурс «Инициативный гражданин Ленинградской области». В ходе конкурса предстоит выбрать лучших в трех номинациях: среди старост сельских населенных пунктов, из представителей общественных советов, а также лучших представителей инициативных комиссий. Победители получат денежные премии и благодарственные письма губернатора Ленинградской области. Заявки принимаются до 9 июля 2021 года. Подробнее о конкурсе и условиях участия можно узнать на сайте комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.


Количество показов: 237
Дата изменения: 15.04.2021 12:39:30

Возврат к списку