Вернуться к обычному виду


Оперштаб по COVID-19: стабильность – не гарантия улучшения

Оперштаб по COVID-19: стабильность – не гарантия улучшения 23.04.2021

23 апреля в районной администрации прошло очередное заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

На заседании традиционно присутствовали представители Роспотребнадзора, Тихвинской межрайонной больницы, ОМВД России по Тихвинскому району, прокуратуры, администрации Тихвинского района. Была заслушана информация по текущей ситуации, связанной с распространением COVID-19, и о ходе вакцинации в Тихвинском районе.

Как отметила начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе Татьяна Костеницкая, заболеваемость COVID-19 в Тихвинском районе остается стабильно низкой (8-9 случаев в неделю). Зарегистрированы 2 «завозных» случая у пациентов Тихвинской межрайонной больницы (из-за чего на карантине находятся 2 отделения), а также 1 случай COVID-19 в школе одного из сельских поселений (у воспитанника дошкольной группы).

Заместитель главного врача по организационно-методической работе ГБУЗ ЛО «Тихвинская межрайонная больница им. А.Ф. Калмыкова» Наталья Аникина рассказала, что на 22 апреля в Тихвинском районе вакциной «Спутник V» привиты 8572 человека (среди них 4773 – тихвинцы старше 60 лет, 3666 – лица, имеющие хроническое заболевания, 1845 – жители сельской местности). В целом все переносят вакцинацию хорошо (в отдельных случаях проявляется небольшое недомогание). На сегодня вакцина имеется в достаточных количествах.

Однако объективных причин для послабления ограничительных мер пока нет. Тревожная ситуация складывается в Турции и ряде стран Европы. И нет никаких гарантий, что данный факт не отразится на эпидемиологической обстановке как в России и в Ленинградской области, так и в Тихвинском районе. Поэтому продолжают действовать профилактические и ограничительные меры. Масочный режим и санитарная дистанция в общественных местах не отменены, рейды опергруппы по проверке соблюдения требований продолжаются.

Уважаемые жители! Даже перенесенное ранее заболевание не гарантирует того, что вы больше не заболеете или не станете переносчиком инфекции. Поэтому ВАКЦИНАЦИЯ – ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ОТ БОЛЕЗНИ, КОТОРАЯ МОЖЕТ УНЕСТИ ЖИЗНЬ. Если у вас нет противопоказаний – чем раньше вы привьетесь, тем будет лучше для всех! Записаться на вакцинацию можно на сайте Тихвинской МБ, через портал Госуслуги, через регистратуру городской поликлиники, на приеме у врача и через call-центр по тел. 8-813-67-99-003; жители сельской местности могут подать заявку на вакцинацию фельдшерам ФАПов. Подробности – на официальном сайте и в группе «ВКонтакте» Тихвинской межрайонной больницы.

И, пожалуйста, не забывайте о соблюдении масочного режима, социальной дистанции и элементарных правил личной гигиены. Будьте здоровы! Берегите себя!


Количество показов: 281
Дата изменения: 23.04.2021 16:42:26

Возврат к списку