Вернуться к обычному виду


Отдел муниципального контроля: есть и положительные примеры

Отдел муниципального контроля: есть и положительные примеры 27.04.2021

На двух апрельских заседаниях административной комиссии было рассмотрено 35 протоколов об административных правонарушениях.

Традиционно наибольшую часть из них (27) составили дела, касающиеся нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные (статья 2.6 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях). Имена некоторых граждан хорошо знакомы административной комиссии. Так, в отношении одного из них в прошлом году было составлено 6 протоколов по данной статье, и наступивший год также не стал исключением.

Однако наказания выносятся не в каждом случае. Так, за первый квартал 2021 года по 87 материалам, поступившим из ОМВД России по Тихвинскому району, вынесены определения об отказе в возбуждении дела об административном нарушении. «Каждый конкретный случай, касающийся нарушения тишины и покоя, требует детального рассмотрения: мы вызываем заявителей, разбираемся в спорных моментах, выясняем подробности, – отмечает главный специалист отдела муниципального контроля – ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Бывает, что в материалах отсутствует точный адрес, или время, в которое происходят «громкие» действия, не относится к периоду нарушения».

По статье 3.3 «Торговля в местах, не отведенных в установленном порядке органами местного самоуправления для торговли» рассмотрено 3 дела. Несанкционированная торговля осуществлялась возле магазина «Софран» и торгового центра «Галерея».

По статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории» наказаны 4 автовладельца. Протоколы в их отношении составлены по заявлениям граждан, проживающих в 1-м микрорайоне и на улице Машиностроителей.

«Еще раз обращаем особое внимание юридических лиц и предпринимателей: наступила весна, которая открыла все недостатки, имеющиеся во внешнем виде принадлежащих вам объектов. Это значит, что владельцы или арендаторы также понесут наказание, – подчеркнул заведующий отделом муниципального контроля администрации Тихвинского района Владимир Никаноров. – То же самое относится и к гражданам, проживающим в старой части города: настоятельно рекомендуем убрать дикорастущий кустарник, мусор и «склады» с участков и прилегающих к ним территорий, привести в порядок ограждения. Даже если вы не проживаете на участке, находящемся в вашей собственности, это не снимает с вас ответственности за его внешний вид. Поэтому лучше вовремя устранить недостатки, чем платить административный штраф».

Сотрудники отдела муниципального контроля благодарят неравнодушных граждан, активно высказывающих свое мнение в социальных сетях и указывающих на имеющиеся недостатки, а также руководителей хозяйствующих субъектов, которые принимают меры к исправлению недостатков. Например, отрадно видеть, как преобразились витрины магазинов «Дикси» в 4-м и 5-м микрорайонах (на фото). Начались работы и на объектах тихвинского отдела ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области».

Напоминаем, что 19 апреля в Тихвинском районе стартовали масштабные мероприятия по благоустройству, которые продлятся до 11 июня. Предприятия и организации определяют удобное время для уборки закрепленных за ними территорий, а желающие тихвинцы могут присоединиться к акции – организовать генеральную уборку на общественных территориях у своих домов, во дворах, на своих улицах. Всем будет оказана помощь: предоставлен необходимый инвентарь, организован вывоз собранного мусора. Подробную информацию можно получить в комитете ЖКХ по телефону 78-601.


Количество показов: 244
Дата изменения: 27.04.2021 12:01:00

Возврат к списку