Вернуться к обычному виду


Финский город-побратим благодарит тихвинцев за содействие

Финский город-побратим благодарит тихвинцев за содействие 28.04.2021

Сайменский геопарк, куда входит и муниципалитет Иматра, получил статус Глобального геопарка ЮНЕСКО.

Об этом в письме в администрацию Тихвинского района сообщила директор по международным связям города Иматра Теа Лайтимо.

Чтобы получить столь высокий статус, правление геопарка проделало большую подготовительную работу. В частности, были разосланы обращения в различные организации с просьбой оказать содействие в сборе различных фото- и видеоматериалов, касающихся деятельности парка. На просьбу откликнулись преподаватели и учащиеся тихвинской Школы искусств кино и телевидения «Лантан», которые подготовили и отправили в Иматру видеоролик, рассказывающий о культурных достопримечательностях парка.

О присвоении Сайменскому геопарку статуса Глобального парка ЮНЕСКО было объявлено 22 апреля 2021 года в Париже. Статус ЮНЕСКО – очень важное международное признание, открывающее для природной территории массу возможностей для дальнейшего развития. Финская сторона выражает огромную признательность тихвинцам за сотрудничество.

Напомним, что Тихвин поддерживает побратимские связи с финским городом Иматра с 1975 года. Также в этом году отмечается 30-летие побратимства с городом Эрувиль Сен-Клер (Франция). Города-побратимы связывает постоянное сотрудничестве в области культуры, спорта, образования, здравоохранения, экономики, социальной сферы и молодежной политики. В условиях пандемии коронавирусной инфекции отношения продолжают активно развиваться в онлайн-формате.


Количество показов: 225
Дата изменения: 28.04.2021 12:45:08

Возврат к списку