Вернуться к обычному виду


Оперштаб по COVID-19: причин для ослабления ограничений нет!

Оперштаб по COVID-19: причин для ослабления ограничений нет! 14.05.2021

14 мая в районной администрации прошло очередное заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

На заседании традиционно присутствовали представители Роспотребнадзора, Тихвинской межрайонной больницы, ОМВД России по Тихвинскому району, прокуратуры, администрации Тихвинского района, а также АО «Тихвинский вагоностроительный завод». Была заслушана информация по текущей ситуации, связанной с распространением COVID-19, и о ходе вакцинации в Тихвинском районе.

Как отметила и.о. начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе Елена Еремина, ситуация с заболеваемостью COVID-19 вызывает обоснованную тревожность. Если до 20-х чисел апреля показатель заболеваемости в нашем районе регистрировался на уровне 1,5 случая в день, то с начала мая он увеличился до 4-х. На карантин закрыты 5 отделений Тихвинской межрайонной больницы, начался рост «семейных» очагов, есть заболевший сотрудник в детском саду. В настоящее время на карантине находятся более 60 «контактных» жителей.

Заместитель главного врача по организационно-методической работе ГБУЗ ЛО «Тихвинская межрайонная больница им. А.Ф. Калмыкова» Наталья Аникина рассказала, что на 13 мая в Тихвинском районе провакцинированы 11108 человек. Особенно активны в этом отношении пожилые граждане и жители села. В целом все переносят процедуру хорошо (в отдельных случаях проявляется небольшое недомогание). На сегодня вакцина имеется в достаточных количествах.

Но объективных причин для послабления ограничительных мер нет. Масочный режим и санитарная дистанция в общественных местах не отменены, рейды опергруппы по проверке соблюдения требований продолжаются. Как показывает практика, многие жители не желают соблюдать масочный режим, в том числе и при нахождении в «зонах риска», которыми являются закрытые пространства, особенно общественный транспорт и магазины.

Между тем, статистика показывает, что пандемия коронавирусной инфекции негативным образом сказалась на показателях по смертности за прошлый год. На сегодня ковидный госпиталь в Тихвине закрыт (тяжело заболевших отправляют в профильные отделения других городов), но, к огромному сожалению, случаи летальных исходов среди тихвинцев регистрируются до сих пор. Наши с вами сограждане уходят из жизни по причине различных осложнений, вызванных COVID-19…

«Складывающаяся ситуация требует от всех строго выполнять противоэпидемические меры: носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. Но единственной мерой, которая способна предотвратить третью волну эпидемии, является всеобщая вакцинация населения, – отметил глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов, являющийся руководителем штаба. – И на сегодня – это важнейшая задача, которую должны выполнять сообща органы власти, учреждения здравоохранения, руководство предприятий и организаций, предприниматели, граждане. Ведь в том, чтобы мы наконец вернулись к прежней жизни, заинтересованы все без исключения».


Уважаемые жители! Даже перенесенное ранее заболевание не гарантирует того, что вы больше не заболеете или не станете переносчиком инфекции. Поэтому ВАКЦИНАЦИЯ – ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ОТ БОЛЕЗНИ, КОТОРАЯ МОЖЕТ УНЕСТИ ЖИЗНЬ. Если у вас нет противопоказаний – чем раньше вы привьетесь, тем будет лучше для всех! Записаться на вакцинацию можно на сайте Тихвинской МБ, через портал Госуслуги, через регистратуру городской поликлиники, на приеме у врача и через call-центр по тел. 8-813-67-99-003; жители сельской местности могут подать заявку на вакцинацию фельдшерам ФАПов. Подробности – на официальном сайте и в группе «ВКонтакте» Тихвинской межрайонной больницы.


Количество показов: 316
Дата изменения: 14.05.2021 17:54:39

Возврат к списку