Вернуться к обычному виду


Заброшенные дома: неприглядный вид, антисанитария, опасность…

Заброшенные дома: неприглядный вид, антисанитария, опасность… 28.05.2021

На двух майских заседаниях административной комиссии был рассмотрен 51 протокол об административных правонарушениях.

Обычно наибольшую их часть составляют дела, касающиеся нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные (статья 2.6 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях). Последний весенний месяц стал исключением: по данной статье составлено 9 протоколов (причём, почти все любители пошуметь наказаны штрафами в первый раз).

2 материала рассмотрено по статье 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных». Наказания вынесены в отношении жителей деревни Заболотье и улицы Ленинградской. Их питомцы находились фактически на «самовыгуле», без поводков и намордников. Сотрудники отдела муниципального контроля ещё раз обращают внимание граждан, что административная комиссия может наказать хозяина только за отсутствие намордника и поводка. Если вдруг животное вас покусало, порвало одежду и т.д. – необходимо обращаться в суд для взыскания причинённого ущерба.

По статье 3.3 «Торговля в местах, не отведённых в установленном порядке органами местного самоуправления для торговли» рассмотрено 2 дела. Несанкционированная торговля осуществлялась возле домов № 9 3-го микрорайона и № 34 4-го микрорайона.

По статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории» наказаны 3 автовладельца.

А наибольшее количество дел, рассмотренных на майских заседаниях административной комиссии, касались статьи 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелёными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». В отношении любителей парковаться на газонах составлено 19 протоколов. Сотрудники отдела муниципального контроля работали по заявлениям неравнодушных граждан, а также согласно графику проверок. Особенно много подобных нарушений на этот раз выявлено в 1А и 2-м микрорайонах. Напоминаем, что минимальный штраф по статье 4.9 увеличен и составляет сегодня 3 000 рублей.

По статье 4.14 «Нарушение порядка или сроков уборки территории муниципального образования» составлено 8 протоколов, в основном – в отношении собственников участков, расположенных на улицах Новгородской, Ильинской и в Транзитном проезде. В этой связи ещё раз напоминаем, что согласно действующим Правилам благоустройства территории Тихвинского городского поселения, собственники должны содержать в порядке не только свои владения, но и обязаны скашивать траву и обрезать дикорастущий кустарник вдоль ограждения до проезжей части, а при её отсутствии – 15 метров по периметру земельного участка. Это требование относится как к физическим, так и юридическим лицам.

Уже не один год сотрудники отдела муниципального контроля пытаются достучаться до собственников двух домов в исторической части нашего города (на улицах Социалистической (на фото) и Новгородской), которые находятся фактически в заброшенном состоянии, на земельных участках и прилегающих территориях – антисанитарная обстановка. «В отношении пяти собственников дома № 7 по улице Новгородской вынесены в прямом смысле слова последние предупреждения, ведь такое состояние объекта представляет угрозу для окружающих: в него беспрепятственно проникают дети, которые могут получить здесь травму, также в любой момент может возникнуть пожар, – говорит заведующий отделом муниципального контроля администрации Тихвинского района Владимир Никаноров. – Владельцам дома дан срок до 1 июля, чтобы отремонтировать его и привести в порядок территорию. В противном случае администрация будет вынуждена обратиться в суд с иском о продаже данного жилого помещения, что предусмотрено статьёй 293 Гражданского кодекса РФ. Аналогичные действия будут предприняты и в отношении собственника дома № 14 по улице Социалистической».

На майских заседаниях комиссии владельцы обоих объектов наказаны за несколько нарушений, в том числе и по статье 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства».

«Совсем скоро наш город будет отмечать свой день рождения, – отмечает главный специалист отдела муниципального контроля администрации Тихвинского района – ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Поэтому настоятельно просим собственников земельных участков – граждан, юридических лиц и предпринимателей: не дожидайтесь наказания, а в ближайшее время наведите порядок на своих территориях. Нескошенная трава и неухоженные кустарники портят внешний вид принадлежащих вам объектов, а в конечном итоге совсем не украшают облик нашего города. Особо обращаемся к собственникам и арендаторам объектов на «красной линии», в том числе и владельцам отдельно стоящих торговых павильонов: пожалуйста, замените потрескавшиеся стекла, намойте витрины, окна и входные двери, а также обновите окраску, уберите надписи. Обратите внимание на наличие и состояние урн, ведь они тоже являются неотъемлемым элементом благоустройства. Из таких, казалось бы, мелочей складывается имидж вашего заведения, а в конечном итоге – и всего города».


Количество показов: 446
Дата изменения: 31.05.2021 15:20:58

Возврат к списку