Вернуться к обычному виду


Оперштаб по COVID-19: ситуация ухудшается, не забываем о масках и прививках

Оперштаб по COVID-19: ситуация ухудшается, не забываем о масках и прививках 28.05.2021

28 мая в районной администрации прошло очередное заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

На заседании традиционно присутствовали представители Роспотребнадзора, Тихвинской межрайонной больницы, ОМВД России по Тихвинскому району, прокуратуры, администрации Тихвинского района. Была заслушана информация по текущей ситуации, связанной с распространением COVID-19, и о ходе вакцинации в Тихвинском районе.

Как отметила и.о. начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе Елена Еремина, ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Тихвинском районе продолжает ухудшаться. С 1 мая зафиксировано 126 новых случаев инфекции. На карантин закрыты 2 отделения Тихвинской межрайонной больницы. В настоящее время под наблюдением находятся почти 100 жителей района (как с диагнозом COVID-19, так и контактные).

Заведующая организационно-методическим отделом ГБУЗ ЛО «Тихвинская межрайонная больница им. А.Ф. Калмыкова» Светлана Лукашова рассказала, что на 28 мая в Тихвинском районе провакцинированы более 13 500 человек. Работают прививочные кабинеты во взрослой и детской поликлиниках, мобильные бригады на площади Мерецкова, у Дома быта, на ТВСЗ, одна бригада постоянно выезжает на село. На сегодня вакцина имеется в достаточных количествах, 1 июня ожидается поставка очередной партии.

Но объективных причин для послабления ограничительных мер нет. В Тихвинском районе продолжаются рейды опергруппы по проверке соблюдения противоэпидемиологических требований. К сожалению, как отмечают её представители, если в дневное время масочный режим в магазинах в основном соблюдается, то вечером это требование часто игнорируется, причём как покупателями, так и обслуживающим персоналом. Игнорируются маски и в общественном транспорте, а зря: с наступлением дачного сезона пассажиропоток значительно увеличился, а значит – возросла и вероятность заразиться.

«Несмотря на то, что наш район по темпам вакцинации занимает первое место в области – это ни в коем случае не даёт нам повода расслабляться, – отметил глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов, являющийся руководителем штаба. – COVID-19 стал активно приспосабливаться к новым условиям, появляются новые штаммы вируса. От опасных для здоровья и жизни последствий не застрахован никто».

Уважаемые жители! Напоминаем:

  • при нахождении в общественных местах ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСКИ!

  • ВАКЦИНАЦИЯ – ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ОТ БОЛЕЗНИ, КОТОРАЯ МОЖЕТ УНЕСТИ ЖИЗНЬ, ведь даже перенесённое ранее заболевание не гарантирует того, что вы больше не заболеете или не станете переносчиком инфекции.

Если у вас нет противопоказаний – чем раньше вы привьётесь, тем будет лучше для всех!

Записаться на вакцинацию можно на сайте Тихвинской МБ, через портал Госуслуги, через регистратуру городской поликлиники, на приёме у врача и через call-центр по тел. 8-813-67-99-003;
жители сельской местности могут подать заявку на вакцинацию фельдшерам ФАПов.

Подробности – на официальном сайте и в группе «ВКонтакте» Тихвинской межрайонной больницы.

Будьте здоровы! Берегите себя!


Количество показов: 515
Дата изменения: 31.05.2021 15:11:13

Возврат к списку