Вернуться к обычному виду


В Тихвинском районе стартовала летняя оздоровительная кампания

В Тихвинском районе стартовала летняя оздоровительная кампания 01.06.2021

В первый месяц лета детей примут 30 летних дневных лагерей и в июне-августе – Детский оздоровительно-образовательный центр «Огонек».

Постановлением правительства Ленинградской области от 20 мая 2021 года №276 определено, что работа всех типов лагерей регулируется решением штаба по нераспространению коронавируса (для организаций с дневным пребыванием детей – на муниципальном уровне, для остальных организаций отдыха и оздоровления – на региональном), Роспотребнадзором, а также при наличии чек-листа.

Дневные лагеря в Тихвинском районе работают на базе восьми городских и шести сельских школ, а также на базе учреждений дополнительного образования: Центра детского творчества, Детской школы искусств им. Н.А. Римского-Корсакова, Детско-юношеской спортивной школы «Богатырь» и Тихвинского городского футбольного клуба «Кировец». В лагерях в школах и ЦДТ дети будут находиться с 8.30 до 18.00 (для детей в возрасте до 10 лет предусмотрен дневной сон). Режим работы профильных лагерей, спортивной и творческой направленности – с 8.30 до 14.30.

В Центре «Огонек» организовано три смены, все они укомплектованы.

Также традиционно в Тихвине будут работать губернаторский молодежный трудовой отряд и трудовые бригады. На различных объектах (в основном в бюджетных учреждениях) поработают 60 подростков.

В условиях продолжающейся в 2021 году пандемии коронавируса введены санитарно-эпидемиологические требования к организации летнего отдыха детей. Так, постановлением главного санитарного врача РФ наполняемость местами в загородных круглосуточных детских оздоровительных лагерях - 75 процентов от располагаемого объема. Работникам лагеря разрешено выезжать за территорию, но они должны будут еженедельно сдавать тест на COVID-19. А вот родителям так же, как в прошлом году, послаблений нет – навещать своих детей им не разрешено.

Все работники лагерей обязаны пройти медосмотр, а за 72 часа до начала смены сдать тест на COVID-19. Родители обязаны предоставить справки о прививках своих детей и также за трое суток до смены – справку об отсутствии у ребенка контакта с заболевшим коронавирусной инфекцией.

Для защиты детей и персонала от заболевания коронавирусом во всех лагерях приобретены рециркуляторы воздуха, антисептики, дозаторы. На территорию «Огонька» проведена акарицидная обработка.

Выполнены все требования Роспотребнадзора, предъявляемые к организации отдыха детей, а также требования антитеррористической безопасности.

На подготовку к летней оздоровительной кампании только из бюджета Тихвинского района по муниципальной программе «Развитие системы отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи» выделено более 12 млн рублей. Свои средства в полноценный летний детский отдых вложил бюджет Ленинградской области.

Стоимость путевки в лагерь «Огонек» – 27599 рублей, но родители вносят лишь 10400 рублей, остальная часть компенсируется из областного бюджета. Причем 17199 рублей – единая сумма компенсации стоимости путевки во всех лагерях Ленобласти. Компенсация полагается всем родителям независимо от места работы – в бюджетной организации или коммерческой. Главное условие – регистрация по месту жительства в Ленинградской области. Кроме того, установлено, что дети родителей, работающих в государственных учреждениях здравоохранения Ленинградской области, получат 100-процентную компенсацию расчетной стоимости путевки в лагерь.

За счет родительских средств организован отдых детей в дневном лагере «Романтик» Тихвинского центра детского творчества, он примет в июне 80 человек. Стоимость путевки – 8574 рубля. Для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдых в лагерях бесплатный, его финансирует областной бюджет. Например, в лагере «Огонек» смогут бесплатно отдохнуть 106 ребятишек с ограниченными возможностями здоровья, их семьи отнесены к данной категории.

В этом году постановлением главного санитарного врача детям разрешено отдыхать в оздоровительных лагерях, расположенных за территорией своего субъекта РФ, например, в Крыму, Краснодарском крае. Родители могут приобрести путевку, а в последующем также получить за нее компенсацию.


Количество показов: 230
Дата изменения: 01.06.2021 14:36:30

Возврат к списку