Вернуться к обычному виду


У природного туризма Тихвинского района – большие возможности

У природного туризма Тихвинского района – большие возможности 04.06.2021

2-3 июня в Тихвинском районе проходил информационный тур для туроператоров и представителей туристского бизнеса Санкт-Петербурга.

Цель инфотура – ознакомление с экологическими маршрутами Тихвинского района, экскурсионными программами, инфраструктурой и объектами коллективного размещения. Участникам была представлена специальная программа, включающая посещение объектов природного туризма Тихвинского района.

В первый день участники инфотура приняли участие в игровой программе «Народные игры» в Шугозерском досуговом центре. Далее туроператоры отправились в Пашозеро, где прошли по маршруту «Лукинская тропа» в природном парке «Вепсский лес», побывали на экскурсии в природно-этнографическом музее «Лапоточек» и приняли участие в мастер-классе по изготовлению вепсской куклы. В природном парке «Вепсский лес» сохранились в первозданном виде неповторимые экосистемы, редчайшие виды птиц и животных, удивительные по красоте озера, реки, водопады и родники.

Во второй день инфотура для туроператоров была организована обзорная экскурсия по Богородичному Успенскому мужскому монастырю с посещением Тихвинской водной системы. Далее участники отправились в коттеджный комплекс «Верижица», где ознакомились с базой отдыха и расположенными на ее территории объектами размещения, питания и досуга. Состоялась конференция с участием представителей комитета по культуре, спорту и молодежной политике администрации и представителей турбизнеса Тихвинского района, которые представили коллегам из Санкт-Петербурга свои авторские тематические маршруты.

Участники конференции обсудили развитие экологического туризма в Тихвинском районе и в регионе в целом, а также установили партнерские деловые контакты.

Инфотур завершился в сафари-парке «Междуречье» – одном из живописнейших мест Тихвинского района, расположенном в Мелегежском сельском поселении между рек Сясь и Воложба. На территории сафари-парка располагаются дома для проживания гостей, банный комплекс, зоны отдыха, смотровая терраса, с которой открывается прекрасный вид на реку Воложба. Доступна аренда квадроциклов и снегоходов, велосипеды для лесных прогулок, катание на лодке по реке, туры по лесным маршрутам и наблюдение за дикими животными с вышки.


Количество показов: 243
Дата изменения: 04.06.2021 10:54:04

Возврат к списку