Вернуться к обычному виду


Оперштаб по COVID-19: ситуация ухудшается, подумайте о ваших близких!

Оперштаб по COVID-19: ситуация ухудшается, подумайте о ваших близких! 04.06.2021

4 июня в районной администрации прошло очередное заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

На заседании традиционно присутствовали представители Роспотребнадзора, Тихвинской межрайонной больницы, ОМВД России по Тихвинскому району, прокуратуры, администрации Тихвинского района. Была заслушана информация по текущей ситуации, связанной с распространением COVID-19, и о ходе вакцинации в Тихвинском районе.

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Тихвинском районе продолжает ухудшаться. Заведующая организационно-методическим отделом ГБУЗ ЛО «Тихвинская межрайонная больница им. А.Ф. Калмыкова» Светлана Лукашова рассказала, что на сегодня в Тихвинской межрайонной больнице под наблюдением находятся 355 человек, из них 264 – с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция». На карантин закрыто одно из отделений (выявлен заболевший пациент). В случае тяжелого течения заболеваний пациенты доставляются в больницы Волхова, Бокситогорска и Санкт-Петербурга. Речь об открытии ковидного госпиталя в нашем городе пока не идет, но тихвинские медики готовы и к такому развитию событий.

Что касается вакцинации, то на 4 июня в Тихвинском районе провакцинированы более 14350 человек. Работают прививочные кабинеты во взрослой и детской поликлиниках, мобильные бригады на площади Мерецкова, у Дома быта, на ТВСЗ, одна бригада постоянно выезжает на село. На сегодня вакцина имеется в достаточных количествах.

Уважаемые жители! По информации Тихвинской межрайонной больницы, с начала 2021 года от коронавирусной инфекции и от заболеваний, вызванных осложнениями на фоне COVID-19, в нашем районе СКОНЧАЛИСЬ 36 человек (такие данные содержатся в специальном регистре смертности от коронавируса). Как отмечают специалисты, вирус, действительно, очень коварен: казалось бы, пациент уже пошел на поправку, но в считанные часы самочувствие резко ухудшается и наступает смерть.

Чтобы ни с вами, ни с вашими близкими такого не случилось, еще раз напоминаем:

- при нахождении в общественных местах ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСКИ!

- ВАКЦИНАЦИЯ – ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ОТ БОЛЕЗНИ, КОТОРАЯ МОЖЕТ УНЕСТИ ЖИЗНЬ, ведь даже перенесенное ранее заболевание не гарантирует того, что вы больше не заболеете или не станете переносчиком инфекции. Если у вас нет противопоказаний – чем раньше вы привьетесь, тем будет лучше для всех!

Записаться на вакцинацию можно на сайте Тихвинской МБ, через портал Госуслуги, через регистратуру городской поликлиники, на приеме у врача и через call-центр по тел. 8-813-67-99-003; жители сельской местности могут подать заявку на вакцинацию фельдшерам ФАПов. Подробности – на официальном сайте и в группе «ВКонтакте» Тихвинской межрайонной больницы.

Будьте здоровы! Берегите себя!


Количество показов: 460
Дата изменения: 04.06.2021 17:03:21

Возврат к списку