Вернуться к обычному виду


Оперштаб по COVID-19: Тихвинский район – на первом месте антирейтинга

Оперштаб по COVID-19: Тихвинский район – на первом месте антирейтинга 11.06.2021

11 июня в районной администрации прошло очередное заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

На заседании традиционно присутствовали представители Роспотребнадзора, Тихвинской межрайонной больницы, ОМВД России по Тихвинскому району, прокуратуры, администрации Тихвинского района. Была заслушана информация по текущей ситуации, связанной с распространением COVID-19, и о ходе вакцинации в Тихвинском районе.

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Тихвинском районе продолжает ухудшаться. Заведующая организационно-методическим отделом ГБУЗ ЛО «Тихвинская межрайонная больница им. А.Ф. Калмыкова» Светлана Лукашова рассказала, что на сегодня в Тихвинской межрайонной больнице под наблюдением находятся 650 человек (с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция», подозрением на нее, пневмонией и контактные). В случае тяжелого течения заболевания пациенты доставляются в больницы Волхова, Бокситогорска (которые фактически заполнены) и Санкт-Петербурга. Приказа из областного комитета по здравоохранению об открытии ковидного госпиталя в Тихвине пока не поступало, но это может произойти в любой момент.

Что касается вакцинации, то на 11 июня в Тихвинском районе провакцинированы более 15 000 человек. Мобильные бригады на площади Мерецкова и у Дома быта продолжат работу в ближайшие выходные 12-14 июня. На сегодня вакцина имеется в достаточных количествах.

На заседание оперштаба были приглашены и представители храмов Тихвинской епархии, которым было настоятельно рекомендовано усилить контроль за соблюдением прихожанами профилактических мер. Но, к сожалению, далеко не все граждане следуют данному требованию. Особенно это касается общественного транспорта, пассажиропоток в котором с наступлением выходных увеличивается. Ослабили контроль руководители и собственники торговых точек, которые забыли о том, что их персонал должен носить маски и требовать этого от посетителей. Рейды опергруппы по проверке соблюдения масочного режима в местах массового пребывания продолжатся. Пока с жителями ведется разъяснительная работа, но в скором времени, возможно, придется вновь перейти к штрафам.

Как отметила начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе Татьяна Костеницкая, сегодня наш район на первом месте в области по темпам заболеваемости. Это значит, что вновь увеличилась нагрузка на медиков, которым уже приходится работать фактически «на передовой» как в самом начале пандемии. Кроме того, специалисты отмечают, что в «третью волну» болезнь стала протекать тяжелее и дольше.

Уважаемые жители, в очередной раз призываем: ПОДУМАЙТЕ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ БЛИЗКИХ:

при нахождении в общественных местах ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСКИ!

ВАКЦИНАЦИЯ – ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ОТ БОЛЕЗНИ, КОТОРАЯ МОЖЕТ УНЕСТИ ЖИЗНЬ, ведь даже перенесенное ранее заболевание не гарантирует того, что вы больше не заболеете или не станете переносчиком инфекции. Если у вас нет противопоказаний – чем раньше вы привьётесь, тем будет лучше для всех! Записаться на вакцинацию можно на сайте Тихвинской МБ, через портал Госуслуги, через регистратуру городской поликлиники, на приёме у врача и через call-центр по тел. 8-813-67-99-003; жители сельской местности могут подать заявку на вакцинацию фельдшерам ФАПов. Подробности – на официальном сайте и в группе «ВКонтакте» Тихвинской межрайонной больницы.

Будьте здоровы! Берегите себя!


Количество показов: 385
Дата изменения: 16.06.2021 22:09:17

Возврат к списку